Spaghetti bolognaise végétarienne

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30min

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Un plat idéal pour manger moins de viande tout en profitant d'une délicieuse spaghetti. Découvrez la recette ici !

Un plat idéal pour manger moins de viande tout en profitant d'une délicieuse spaghetti. Découvrez la recette ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons
5 gousses d'ail
2 poivrons rouges
4 grosses carottes
1 barquette de champignons de châtaigne
1 petit fenouil
200 ml de vin rouge
2 cuillères à soupe de crème balsamique
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café de poudre de cayenne
Thym et laurier
1400 ml de passata
1 pot de concentré de tomates
Poivre et sel

450 g de spaghetti
200 g de fromage emmental râpé
Tabasco ou huile piquante

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons
5 gousses d'ail
2 poivrons rouges
4 grosses carottes
1 barquette de champignons de châtaigne
1 petit fenouil
200 ml de vin rouge
2 cuillères à soupe de crème balsamique
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café de poudre de cayenne
Thym et laurier
1400 ml de passata
1 pot de concentré de tomates
Poivre et sel

450 g de spaghetti
200 g de fromage emmental râpé
Tabasco ou huile piquante

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'oignon et faites-le bien colorer dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail râpé.

Hachez finement les champignons et ajoutez-les, laissez bien colorer.

Ajoutez maintenant les carottes, le fenouil et le poivron finement hachés, laissez revenir un peu.

Ajoutez le concentré de tomates, la passata et le vin, rincez les pots avec de l'eau et ajoutez-la.

Assaisonnez avec du poivre et du sel et incorporez la crème balsamique, le cayenne, le thym, le laurier et l'origan.

Laissez mijoter au moins 2 heures à feu doux, d'abord avec un couvercle puis sans, jusqu'à obtenir une sauce aux légumes épaisse et riche.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage dans une grande quantité d'eau salée.

Égouttez, répartissez sur 4 assiettes creuses. Servez la sauce par-dessus.

Mettez le fromage, le tabasco ou l'huile sur la table, buon appetito !

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