Houmous de pois chiches avec aubergine grillée aux piments et menthe

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30 minutes.

Facile

Profitez du houmous crémeux avec du chili rôti et de la menthe. Une recette simple et saine pour une trempette de bon goût.

Profitez du houmous crémeux avec du chili rôti et de la menthe. Une recette simple et saine pour une trempette de bon goût.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

150 pois chiches séchés G
1 LAURIER LEAF
Thym
1 cuillère à café de poudre de bicarbonate
1 c. À thé de sel

1 gousse d'ail
Jus de 1 citron
1 c. À thé de sel
5-6 glaçons écrasés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce (par exemple Arbequina)

1 Aubergine
1 cuillère à café de poudre de chili
1 c. À thé de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 Feuilles Mint
1 paquet de craquelins au romarin ou de craquelins de votre choix

150 pois chiches séchés G
1 LAURIER LEAF
Thym
1 cuillère à café de poudre de bicarbonate
1 c. À thé de sel

1 gousse d'ail
Jus de 1 citron
1 c. À thé de sel
5-6 glaçons écrasés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive douce (par exemple Arbequina)

1 Aubergine
1 cuillère à café de poudre de chili
1 c. À thé de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 Feuilles Mint
1 paquet de craquelins au romarin ou de craquelins de votre choix

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez les pois chiches dans beaucoup d'eau par jour à l'avance.

Les égouter le lendemain. Faites-les cuire, dans un grand pot d'eau fraîche, avec de l'ail, de la feuille de laurier, du thym et de la poudre de bicarbonate jusqu'à ce qu'ils soient doux (environ 25 minutes), retirer l'ail et les feuilles de laurier, bien égouter.

Râper l'ail, ajouter du sel et du jus de citron, bien mélanger.

Mettez les pois chiches dans un robot de cuisine et laissez-le bien mélanger. Ajouter le mélange de citron, les glaçons broyés et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger dans une texture crémeuse.

Goûtez, ajoutez et transférez si nécessaire dans un petit bol.

Coupez l'aubergine en tranches, saupoudrer de sel, de poudre de chili et d'huile d'olive, rôtir pendant 12 à 15 minutes à 190 ° C, laissez refroidir et placez au milieu du houmous.

Roulez les feuilles de menthe et coupez, saupoudrez sur le houmous.

Servir avec des craquelins de votre choix.

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