Préparation de la soupe:
Peler les pommes de terre et couper en petits cubes. Lavez les poireaux et coupez-les en anneaux minces. Hacher finement les oignons sucrés.
Faites fondre un bouton de beurre dans une grande poêle et faites frire les oignons, les poireaux et les pommes de terre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient doux, mais pas bruns.
Ajoutez suffisamment de bouillon de poulet pour que les légumes soient juste couverts. Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mijoter doucement la soupe jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, environ 15-20 minutes.
Réduisez la soupe avec un mélangeur à main jusqu'à ce qu'il soit lisse et tamisez si vous le souhaitez pour une texture supplémentaire.
Préparation de la crème du cresson:
Battez la crème à des pics mous.
Blanchez brièvement le cresson dans l'eau bouillante, versez et effrayez dans l'eau glacée. Purée du cresson en un coulis lisse.
Mélanger soigneusement le coulis du cresson avec la crème fouettée. Ajouter le comté râpé et remuer jusqu'à consistance lisse.
Servir:
Verser la soupe dans des bols.
Ajouter une cuillerée de crème de cresson au milieu de chaque bol.
Garnir de quelques noisettes, morceaux de châtaignier confits et de fleurs comestibles.
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