Tarte banoffee à la banane caramélisée

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50min + 1h Configuration + 3 heures de cuisson

Niveau supérieur

Découvrez comment faire une délicieuse tarte au banoffee avec une pâte sableuse croustillante, Dulce de Leche, une banane caramélisée et une crème fouettée.

Découvrez comment faire une délicieuse tarte au banoffee avec une pâte sableuse croustillante, Dulce de Leche, une banane caramélisée et une crème fouettée.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

Sol:
250 g biscuits sablonneux (par exemple les tranches dures)
100 g de beurre fondu
Extrait de vanille 1tl
pincer

Dulce de Leche:
1 peut condenser le lait

Remplissage:
400 ml de crème fouettée
1 cuillère à soupe de fleuriste
1 cuillère à café de poudre de vanille (lien)
2 cuillères à soupe de sucre fin pour la banane
2 cuillères à soupe de poudre de cacao pour garniture
5 grandes bananes

Sol:
250 g biscuits sablonneux (par exemple les tranches dures)
100 g de beurre fondu
Extrait de vanille 1tl
pincer

Dulce de Leche:
1 peut condenser le lait

Remplissage:
400 ml de crème fouettée
1 cuillère à soupe de fleuriste
1 cuillère à café de poudre de vanille (lien)
2 cuillères à soupe de sucre fin pour la banane
2 cuillères à soupe de poudre de cacao pour garniture
5 grandes bananes

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Dulce de leche: Laissez le lait condant, fermé, mijoter pendant 3 heures. Ensuite, laissez refroidir l'eau.

En bas: émietter les biscuits dans un robot culinaire. Ajouter le beurre fondu, la vanille et le sel. Mélanger dans une consistance qui ressemble à du sable fin.

Divisez le mélange de biscuits en un moule rond, recouvert d'une pellicule plastique. Créez un bord de 2-3 cm et assurez-vous que le fond est couvert uniformément. Appuyez fermement et laissez-le s'installer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Remplissage: battre la crème fouettée de sucre floral et de poudre de vanille.

Coupez les bananes en morceaux de 3 cm. Placez-les sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez de sucre fin et caramélisez avec un brûleur. Laisser refroidir.

Vaporisez le dulce de leche refroidi sur le sol à biscuits, puis placez les bananes caramélisées dessus. Assurez-vous qu'ils s'adaptent bien. Retirez la boulangerie.

Couvrir de crème fouettée et saupoudrer généreusement de poudre de cacao.

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