Tarte aux poires avec frangipane de pistaches et fleur d’oranger (Style Baklava)

Favoris

1 heure + 1h de cuisson + 2 heures de refroidissement

Niveau supérieur

Délicieuse tarte aux poires avec pistachiorangipane et fleur d'orange, inspirée du baklava. Un régal parfait avec une tasse de thé ou de café!

Délicieuse tarte aux poires avec pistachiorangipane et fleur d'orange, inspirée du baklava. Un régal parfait avec une tasse de thé ou de café!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 gâteau (8p)

Frangipane des noix de pistache:
250 g pistaches de pistache pèse (non salée)
250 g de beurre doux
60 g de fleur
125 g de miel dur
3 œufs
1 pod à la vanille (moelle)
2-3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

4 poires sur le sirop: (les poires cuites sont également OK, ils doivent cuire un peu plus longtemps)
0,5 L
50 g de sucre de canne
0,5 bâtons de cannelle
1 pétales de rose serrés
4 petites poires de Durondeau
Sève de 1/3 de citron

1 boule plate de pâte de sable:
150 g de beurre, température ambiante
63 g suiker
1/2 vanillestok
57 g d'oeufs
63 g Broyage (50% SHILD SUILER, 50% de poudre d'amande)
250 g de fleur
Salé

Noix de pistache supplémentaires (finement hachés, pour la finition)

Frangipane des noix de pistache:
250 g pistaches de pistache pèse (non salée)
250 g de beurre doux
60 g de fleur
125 g de miel dur
3 œufs
1 pod à la vanille (moelle)
2-3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange

4 poires sur le sirop: (les poires cuites sont également OK, ils doivent cuire un peu plus longtemps)
0,5 L
50 g de sucre de canne
0,5 bâtons de cannelle
1 pétales de rose serrés
4 petites poires de Durondeau
Sève de 1/3 de citron

1 boule plate de pâte de sable:
150 g de beurre, température ambiante
63 g suiker
1/2 vanillestok
57 g d'oeufs
63 g Broyage (50% SHILD SUILER, 50% de poudre d'amande)
250 g de fleur
Salé

Noix de pistache supplémentaires (finement hachés, pour la finition)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez les poires: Mettez l'eau, le sucre, le citron, la cannelle et les pétales de rose dans un pot à cuisson élevé. Amenez le tout à ébullition.

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