Tarte aux poires avec frangipane de pistaches et fleur d’oranger (Style Baklava)
1 heure + 1h de cuisson + 2 heures de refroidissement
•Niveau supérieur
De quoi avez-vous besoin?
Frangipane des noix de pistache:
250 g pistaches de pistache pèse (non salée)
250 g de beurre doux
60 g de fleur
125 g de miel dur
3 œufs
1 pod à la vanille (moelle)
2-3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orange
4 poires sur le sirop: (les poires cuites sont également OK, ils doivent cuire un peu plus longtemps)
0,5 L
50 g de sucre de canne
0,5 bâtons de cannelle
1 pétales de rose serrés
4 petites poires de Durondeau
Sève de 1/3 de citron
1 boule plate de pâte de sable:
150 g de beurre, température ambiante
63 g suiker
1/2 vanillestok
57 g d'oeufs
63 g Broyage (50% SHILD SUILER, 50% de poudre d'amande)
250 g de fleur
Salé
Noix de pistache supplémentaires (finement hachés, pour la finition)