Tarte au chocolat d’œufs de pâques

Favoris

40 minutes

Découvrez cette recette super facile de Sofie Dumont pour un gâteau au chocolat pour utiliser toutes vos Pâques.

Découvrez cette recette super facile de Sofie Dumont pour un gâteau au chocolat pour utiliser toutes vos Pâques.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

100 gr. huile de noix de coco fondée
225 Gr. Chocolat de Pâques
3 gros œufs
sel de reniflement
50 g de poudre de cacao
150 Gr. Dates trempées sans épice (medjououl)

200 Gr. Chocolate de Pâques mélangé (Merting Au Bain-Marie)

100 gr. huile de noix de coco fondée
225 Gr. Chocolat de Pâques
3 gros œufs
sel de reniflement
50 g de poudre de cacao
150 Gr. Dates trempées sans épice (medjououl)

200 Gr. Chocolate de Pâques mélangé (Merting Au Bain-Marie)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faire fondre le chocolat de Pâques avec l'huile de noix de coco à feu doux. Retirer du feu et remuer régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Versez dans un bol en verre. Incorporer la poudre de cacao.

Séparez les œufs, ajoutez les jaunes au mélange de chocolat et remuez. Mélanger les dattes avec le mélange de chocolat à l'huile de noix de coco lisse.

Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Mélanger soigneusement sous le mélange de chocolat. Étalez le moule à gâteau avec de l'huile de noix de coco. Cuire au four pendant 15 minutes à 180 °. Laissez refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat sans remuer au bain-marie.

Verser le gâteau et fermer avec un couteau à palette.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.