Tajine de kefta par Hakim

Favoris

1h25

Facile

Essayez la délicieuse recette de Hakim pour Tagine avec Kefta! Un ragoût marocain de bon goût avec des boulettes de viande assaisonnées à la sauce tomate.

Essayez la délicieuse recette de Hakim pour Tagine avec Kefta! Un ragoût marocain de bon goût avec des boulettes de viande assaisonnées à la sauce tomate.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Viande hachée Kefta:
Nature de l'agneau haché 500g
2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
1 c. À thé de sel
½ poudre de curcuma fluorescent
½ poudre de poivre noir fluorescent
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 poudre de gingembre TL
½ cuillère à café de poudre de poivre

La sauce:
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 grandes tomates robustes
2 oignons
4 gousses d'ail
½ tasse de coriandre
½ tas de persil
1 cuillère à café de cannelle
Poudre de safran de rencontre
Poivre blanc du moulin
Salé
4 œufs
2 longs poivrons
Harissa au goût

1 pain plat marocain

Viande hachée Kefta:
Nature de l'agneau haché 500g
2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
1 c. À thé de sel
½ poudre de curcuma fluorescent
½ poudre de poivre noir fluorescent
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 poudre de gingembre TL
½ cuillère à café de poudre de poivre

La sauce:
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 grandes tomates robustes
2 oignons
4 gousses d'ail
½ tasse de coriandre
½ tas de persil
1 cuillère à café de cannelle
Poudre de safran de rencontre
Poivre blanc du moulin
Salé
4 œufs
2 longs poivrons
Harissa au goût

1 pain plat marocain

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffer l'huile d'olive dans le tagine et ajouter les oignons. Laissez-les devenir vitreux.

Pendant ce temps, râper les tomates et les ajouter au tagine avec l'ail finement haché. Incorporer la cannelle et le safran et laisser mijoter 30 minutes.

Mélanger tous les ingrédients du puits de viande hachée à la kefta et former de petites boules. Placez-le dans la sauce et assurez-vous qu'ils sont complètement couverts. Placez les longs poivrons sur le dessus.

Couvrir le tagine et laisser mijoter encore 30 minutes.

Faites 4 fossettes dans la sauce et brisez une brise dans chaque puits. Laisser mijoter encore 5 minutes jusqu'à ce que la protéine se soit solidifiée.

Servir avec le pain marocain.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.