Tajine au poulet, citron confit et olives de Mourade Zeguendi

Favoris

30min + 1u soudain + 1 nuit mariner

Facile

Découvrez la recette marocaine authentique, rapide et facile pour un délicieux tagine avec du poulet, du citron et des olives imposés.

Découvrez la recette marocaine authentique, rapide et facile pour un délicieux tagine avec du poulet, du citron et des olives imposés.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 gros poulet
2 citrons frais
½ tas de persil, lavé
½ bouquet de coriandre, lavé
1 grand oignon (rouge ou jaune)
2 gousses d'ail
2 kl Raz El Hanout
1 kl sel grossier
1 citron imposé
1 boîte d'olives vertes de tourbe
100 ml d'huile d'olive
4 pommes de terre
Gingembre 3 cm

1 gros poulet
2 citrons frais
½ tas de persil, lavé
½ bouquet de coriandre, lavé
1 grand oignon (rouge ou jaune)
2 gousses d'ail
2 kl Raz El Hanout
1 kl sel grossier
1 citron imposé
1 boîte d'olives vertes de tourbe
100 ml d'huile d'olive
4 pommes de terre
Gingembre 3 cm

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Divisez le poulet en morceaux ou faites-le faire par votre boucher. Laver et sécher. Mettez le poulet dans un bol et pressez les citrons au-dessus. Ajoutez également les moitiés de citron pressées. Laissez cela mariner du jour au lendemain.

Mettez le poulet mariné avec le jus dans un tagine; Retirez les moitiés de citron.

Hacher finement l'ail, l'oignon, le persil et la coriandre. Ajoutez-le avec le gingembre coupé en dés et le citron imposé en quatre.

Décollez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et placez-les dans le tagine. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Laisser mijoter le tagine pendant 1 à 1,5 heure à feu doux. Entre les deux, vérifiez s'il y a suffisamment d'humidité.

Ajouter les olives après 30 minutes.

Servir le tagine chaud avec du pain plat marocain et un verre de thé à menthe rafraîchissant.

Social

Make eat share tag