Sirop de Gingembre et de Sureau

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Facile

Découvrez notre sirop de gingembre rafraîchissant, inspiré de Sofie Dumont. Une merveilleuse alternative aux édulcorants commerciaux.

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 litre

1 kg de sucre granulé
4 gousses
2 tiges de citronnelle, coupées de moitié
200 g de gingembre frais, pelé et coupé
500 ml d'eau
Jus et pelure de 1 chaux
3 tiges de fleur de sureau fraîche

1 kg de sucre granulé
4 gousses
2 tiges de citronnelle, coupées de moitié
200 g de gingembre frais, pelé et coupé
500 ml d'eau
Jus et pelure de 1 chaux
3 tiges de fleur de sureau fraîche

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Amenez le sucre, les gousses, les tiges de citronnelle et coupez le gingembre à ébullition dans une grande poêle.

Laisser mijoter le mélange pendant dix minutes, puis ajouter 500 ml d'eau.

Ajouter le jus de citron vert et la peau. Couvrir la casserole et laisser tirer un jour pour que les saveurs fusionnent bien.

Tamisez soigneusement le mélange et ajoutez les feuilles de fleur de sureau. Assurez-vous que les tiges sont supprimées.

Versez le mélange de sirop dans une grande bouteille et ajoutez les tiges de citronnelle pour une touche supplémentaire.

Lorsque vous êtes prêt à servir, poumon du sirop avec de l'eau mousseuse froide au goût ou l'utilisez comme base pour d'autres boissons.

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