Amenez le sucre, les gousses, les tiges de citronnelle et coupez le gingembre à ébullition dans une grande poêle.
Laisser mijoter le mélange pendant dix minutes, puis ajouter 500 ml d'eau.
Ajouter le jus de citron vert et la peau. Couvrir la casserole et laisser tirer un jour pour que les saveurs fusionnent bien.
Tamisez soigneusement le mélange et ajoutez les feuilles de fleur de sureau. Assurez-vous que les tiges sont supprimées.
Versez le mélange de sirop dans une grande bouteille et ajoutez les tiges de citronnelle pour une touche supplémentaire.
Lorsque vous êtes prêt à servir, poumon du sirop avec de l'eau mousseuse froide au goût ou l'utilisez comme base pour d'autres boissons.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.