Shokupan

Favoris

2h15 Rest + 1h30 Préparation

Moyen

Shokupan est un pain au lait japonais doux et aéré. Une merveilleuse recette de cuisson pour les tendances et très accessible, découvrez-la ici!

Shokupan est un pain au lait japonais doux et aéré. Une merveilleuse recette de cuisson pour les tendances et très accessible, découvrez-la ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2e

Tangzhong
150 ml de lait
30 g de fleur T45

530 g Flower T45
2 œufs
90 g de sucre
110 ml de chambre
8 g de lait en poudre
11 g de levure sèche
50 g de beurre

1 jaune en finition

Tangzhong
150 ml de lait
30 g de fleur T45

530 g Flower T45
2 œufs
90 g de sucre
110 ml de chambre
8 g de lait en poudre
11 g de levure sèche
50 g de beurre

1 jaune en finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour le tangzhong, vous mettez de l'eau et de la farine dans une casserole, mélangez bien et réchauffez-vous sur le feu à 65 °. Grattez tout soigneusement dans un petit bol, couvrez et laissez refroidir. Mélanger le lait, le sucre et la levure dans un petit bol, mettre tous les autres ingrédients dans votre bol à mélanger, avec le tangzhong et laisser mélanger pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que vous ayez une pâte élastique. Formez une boule de pâte et laissez-le reposer et se lever pendant 1 heure.

Pendant ce temps, graissez complètement une boîte à cuisson rectangulaire et saupoudrez de farine. Retournez la forme et battez l'excès de farine. Roulez la pâte dans une saucisse épaisse et divisez en 6 morceaux, volumineux et laissez-le reposer pendant 15 minutes. Poussez chaque boule de pâte à plat et roulez-la avec un peu de farine à une forme ovale. Pliez les côtés de la pâte vers l'intérieur, la largeur de votre forme à peu près et roulez. Mettez 3 rouleaux dedans en forme et laissez-le augmenter pendant une autre heure jusqu'à ce qu'ils aient bien montré. Réchauffez votre four pendant 180 ° C

Battez le jaune avec une petite touche d'eau et brossez les 2 sandwichs avec une brosse douce. Cuire au four pendant 30 minutes, laisser reposer 5 minutes et les battre le long du bord de la table, retirer de la forme et laisser refroidir sur une grille. C'est le pain qu'ils utilisent pour faire les grands sandwichs Sando ou les petits pains de hamburger. A également bon goût dans le grille-pain ou comme du pain perdu.

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