Shakshuka aux Pois Chiches et Fromage de Chèvre

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30 minutes

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Découvrez comment faire un délicieux shakshuka avec des pois chiches, du fromage de chèvre et de Raz-El-Hanout. Un plat simple et nutritif.

Découvrez comment faire un délicieux shakshuka avec des pois chiches, du fromage de chèvre et de Raz-El-Hanout. Un plat simple et nutritif.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
240 g de pois chiches (en conserve, rincés et égouttés)
400 g de chair de tomate (en conserve ou fraîchement préparée)
4 œufs
1 bouquet de coriandre, haché grossièrement
1 pot de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe de raz-el-hanout
Sel et poivre au goût

1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
240 g de pois chiches (en conserve, rincés et égouttés)
400 g de chair de tomate (en conserve ou fraîchement préparée)
4 œufs
1 bouquet de coriandre, haché grossièrement
1 pot de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe de raz-el-hanout
Sel et poivre au goût

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle profonde à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez le raz-el-hanout dans la poêle et faites-le revenir brièvement.

Déglacer avec la chair de tomate et incorporer les pois chiches. Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre selon votre goût et laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.

Placez les œufs dans 4 bols. Faites ensuite quatre trous dans la sauce et versez un œuf dans chaque trou. Pochez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Si nécessaire, couvrez la casserole avec un couvercle.

Répartissez des cuillerées de fromage de chèvre sur la sauce et décorez avec la coriandre grossièrement hachée.

Servez la shakshuka immédiatement, avec du pain grillé si vous le souhaitez.

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