Chicons au gratin avec une sauce fromage et de la purée

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Profitez d'une délicieuse chicorée à HESP avec une sauce au fromage crémeuse et une purée crémeuse. Découvrez la recette de Sofie pour ce plat belge classique.

Profitez d'une délicieuse chicorée à HESP avec une sauce au fromage crémeuse et une purée crémeuse. Découvrez la recette de Sofie pour ce plat belge classique.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

8 belles grandes souches
8 grandes tranches de jambon

Sauce au fromage Becamel:
50 g de beurre
60 g de fleur
700 ml de lait froid
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
250 g fromage souterrain

Purée de pommes de terre:
1 250 kg-arato-pommes de terre
1 œuf
125 g de beurre
Noix de muscade

8 belles grandes souches
8 grandes tranches de jambon

Sauce au fromage Becamel:
50 g de beurre
60 g de fleur
700 ml de lait froid
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
250 g fromage souterrain

Purée de pommes de terre:
1 250 kg-arato-pommes de terre
1 œuf
125 g de beurre
Noix de muscade

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Lavez la chicorée, coupez un beau morceau de fond et cuisez-les dans un four à vapeur ou à la vapeur.

Laisser refroidir et presser toute l'humidité de la chicorée. Important de ne pas avoir de sauce à l'eau.

Roulez une souche de chicorée dans chaque tranche et organisez dans un plat de four.

Fondez les pommes de terre à la vapeur, écrasez-les avec le beurre, l'œuf, l'assistance, laissez refroidir pendant un certain temps.

Pour la sauce Bechamel, vous laissez le beurre fondre dans une grande casserole, une fois que la farine a ajouté 1x et simplement faire frire, ajouter une grande pincée de lait et remuer fermement à une sauce lisse épaisse, ajouter le reste du lait et de la saison.

Gardez une partie du fromage de côté.

Remuez bien le fromage et versez sur le jambon.

Terminez avec le reste du fromage.

Bien remuer à nouveau à travers la purée et entrer dans une poche à douille avec une grande buse dentée et mettre 30 "dans un four préchauffé à 190 °.

Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez également placer des tas ou des quenelles le long du bord.

Les mains pour ceux qui se battent pour les bords de fromage du plat, coupable!

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