Sapin feuilleté avec du jambon à l’os et du fromage emmenthal

Favoris

30 minutes

Facile

Ce sont des arbres de Noël de la pâte feuilletée remplie de jambon et de fromage, tant que les parents peuvent y rester haha! Simple, savoureux et si prêt.

Ce sont des arbres de Noël de la pâte feuilletée remplie de jambon et de fromage, tant que les parents peuvent y rester haha! Simple, savoureux et si prêt.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

50 g de jambon
50 g de fromage émental moulu
1 feuille de pâte feuilletée de 25 cm à 28 cm
75 g de parmesan râpé
Bâtons épais en bois ou brindilles houx ou noisette
Dorure: 1 jaune d'oeuf et 1 kl de lait mélangé

50 g de jambon
50 g de fromage émental moulu
1 feuille de pâte feuilletée de 25 cm à 28 cm
75 g de parmesan râpé
Bâtons épais en bois ou brindilles houx ou noisette
Dorure: 1 jaune d'oeuf et 1 kl de lait mélangé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Cutter de Ham (sans tourbillon) et le fromage émental ensemble dans un crumble fin.

Coupez ou collez autant de triangles que possible de votre pâte feuilletée.

Placez la moitié de celui-ci sur votre plaque à pâtisserie, mettez un bâton au milieu du morceau de pâte.

Étalez une sangle étroite sur le côté tout autour de Dorure.

Faites des boules plates ovales de la garniture, placez-la sur la pâte feuilletée maculée, puis placez l'autre moitié des triangles de pâte feuilletée, appuyez un peu.

Appuyer avec Fork.

Badigeonner les arbres de Dorure.

Saupoudrer le parmesan râpé dessus

BAK 18-20 ’à 175-180 °

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.