Filet mignon de porc avec sauce Blackwell et gratin dauphinois

Favoris

1h10min

Niveau supérieur

Profitez de cette recette de filet de porc avec sauce Blackwell et dauphinois gratin. Un plat qui vous rend simple avec l'Optigrill!

Profitez de cette recette de filet de porc avec sauce Blackwell et dauphinois gratin. Un plat qui vous rend simple avec l'Optigrill!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Filet de porc:
1 filet de porc Ardenner de ± 1250 g
1 cuillère à café d'huile d'olive
Poivre et sel

Sauce Blackwell (pour 8 personnes):
300 g de chou-fleur
100 g Gherkins
100 g d'oignons en argent sur du vinaigre
1 cuillère à soupe de curcuma
35 g de beurre
40 g de fleur
125 ml de chambre
500 ml de stock de veau
Poivre et sel

Gratin dauphinois:
600 g de pommes de terre coincées
1 cuillère à soupe de beurre
200 ml de lait
Salle de 300 ml
2 gousses d'ail
100 g de fromage émental ou parmesan râpé
Poivre, sel, muscade

Filet de porc:
1 filet de porc Ardenner de ± 1250 g
1 cuillère à café d'huile d'olive
Poivre et sel

Sauce Blackwell (pour 8 personnes):
300 g de chou-fleur
100 g Gherkins
100 g d'oignons en argent sur du vinaigre
1 cuillère à soupe de curcuma
35 g de beurre
40 g de fleur
125 ml de chambre
500 ml de stock de veau
Poivre et sel

Gratin dauphinois:
600 g de pommes de terre coincées
1 cuillère à soupe de beurre
200 ml de lait
Salle de 300 ml
2 gousses d'ail
100 g de fromage émental ou parmesan râpé
Poivre, sel, muscade

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Gratin Dauphinois: Commencez par le gratin. Retirez la plaque de gril de l'Optigill et placez l'accessoire de cuisson. Graisser la boulangerie avec du beurre et divisez l'ail finement haché dessus.

Coupez les pommes de terre en tranches d'environ 3 mm et placez-les en forme. Mélanger le lait, la crème, le poivre, le sel et la muscade et versez-le sur les pommes de terre. Saupoudrez le fromage râpé dessus.

Réglez l'optigill sur 30 minutes (niveau rouge) et gardez au chaud. Vérifiez de temps en temps si cela se passe bien.

Sauce Blackwell: cuire à la vapeur des fleurons de chou-fleur pendant environ 8 minutes, puis coupés en petits morceaux.

Hacher finement les cornichons et les oignons d'argent.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter la farine. Laisser cuire ce mélange pendant 2 minutes pendant que vous remuez constamment.

Ajoutez la moitié du stock de veau et battez fermement pour éliminer les grumeaux. Ajoutez ensuite le reste du bouillon, la poudre de curcuma, le poivre et le sel. Incorporer la crème et les cornichons finement hachés et les oignons d'argent et laissez bouillir la sauce. Goûter et assaisonner si nécessaire. Vous avez maintenant de la sauce pour deux fois; Greeze la moitié pour plus tard.

Porte de porc: étalez le filet de porc avec de l'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Préchauffer l'optigill à la position de porc. Dès que l'appareil est à la température, placez le filet de porc dedans et choisissez "Rosé" (niveau rouge).

Laissez le filet de porc reposer quelques minutes avant de le couper en tranches.

Servir: Servir les tranches de filet de porc avec la sauce Blackwell, le gratin dauphinois et une salade fraîche.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.