Boulettes liégeoises avec de la purée de céleri et une salade de chicons

Favoris

40 minutes

Niveau supérieur

Un joli Bistro Classic: Liège Balls in Sauce avec une purée de céleriac a servi une salade de chicorée avec de la mayonnaise. À la recette!

Un joli Bistro Classic: Liège Balls in Sauce avec une purée de céleriac a servi une salade de chicorée avec de la mayonnaise. À la recette!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Boules
800 g de viande hachée mélangée
1 persil bouclé en os
2 gousses de look
1 échalote
70 g de pain blanc sans croûte
100 ml de lait
1 œuf
Poivre et sel

Sauce
1 cuillère à soupe de beurre
2 grands oignons
Thym
1 cuillère à soupe de fleur
1 cuillère à soupe de moutarde
1 kl de vinaigre
2 cuillères à soupe de sirop liège
500 ml de poulet ou de bouillon de veau
Poivre et sel

Servir avec de la purée de céleriac et une salade de chicorée

Boules
800 g de viande hachée mélangée
1 persil bouclé en os
2 gousses de look
1 échalote
70 g de pain blanc sans croûte
100 ml de lait
1 œuf
Poivre et sel

Sauce
1 cuillère à soupe de beurre
2 grands oignons
Thym
1 cuillère à soupe de fleur
1 cuillère à soupe de moutarde
1 kl de vinaigre
2 cuillères à soupe de sirop liège
500 ml de poulet ou de bouillon de veau
Poivre et sel

Servir avec de la purée de céleriac et une salade de chicorée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez la croûte du pain et trempez la miette dans le lait.

Peler un aspect et l'échalote, un apparence râpeuse et couper l'échalote et ajouter à la viande hachée.

Hacher finement le persil, ajouter à la viande hachée avec du poivre et du sel, l'œuf et la miette pressée.

Formez des balles de la taille d'une balle ping -pong et faites-les bien faire des ragoût dans un grand ragoût, ajoutez-les et ajoutez les rondelles d'oignon finement hachées, laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés, ajoutez un morceau de beurre supplémentaire lorsque le tout est trop sec.

Ajouter la farine, mélanger jusqu'à ce que vous ne le voyiez plus et que vous vous éteignez avec la moitié du bouillon, remuez bien. Ajoutez maintenant de la moutarde, du vinaigre, du sirop et le reste du bouillon, assaisonnez avec du sel et du poivre.

Revenez pendant 2 minutes et ajoutez à nouveau les boules frites, mettez le couvercle dessus et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Servir avec la purée et la salade.

Social

Make eat share tag