Bol de riz coréen avec chou-fleur au gochujang

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45 minutes

Facile

Un bol de riz coréen avec du chou-fleur de gochujang. Un repas végétarien avec une touche épicée et légèrement sucrée.

Un bol de riz coréen avec du chou-fleur de gochujang. Un repas végétarien avec une touche épicée et légèrement sucrée.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Riz:
300 g de riz
600 ml d'eau
Pincer

Chou-fleur coréen:
1 grand chou-fleur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pincer

Sauce:
Sauce de soja 100 ml
50 ml de miel
2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de poivron rouge fermentée coréenne typique)
1 TL Gochugaru ou Chiliflakes (Gochugaru est le piment sous forme de poudre)
2-3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de vinaigre

Garniture:
4 oignons de printemps
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

Riz:
300 g de riz
600 ml d'eau
Pincer

Chou-fleur coréen:
1 grand chou-fleur
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pincer

Sauce:
Sauce de soja 100 ml
50 ml de miel
2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de poivron rouge fermentée coréenne typique)
1 TL Gochugaru ou Chiliflakes (Gochugaru est le piment sous forme de poudre)
2-3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de vinaigre

Garniture:
4 oignons de printemps
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez le riz: rincez soigneusement le riz et mettez-le avec l'eau et une pincée de sel dans une casserole avec couvercle.

Porter à ébullition, abaisser le feu et cuire comme indiqué sur l'emballage.

Laissez le riz reposer pendant 5 minutes sous le couvercle. Desserrer et moelleux avec une fourchette avant de la servir.

Préparez le chou-fleur: coupez le chou-fleur en petits fleurons de 2-3 cm. Les tiges et les plus petites feuilles peuvent également être ajoutées.

Chauffer une casserole profonde à feu vif et ajouter l'huile d'olive. Laissez bien l'huile se réchauffer.

Remuer le chou-fleur pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer légèrement. Assaisonner avec une pincée de sel.

Faites de la sauce: mélangez bien tous les ingrédients de la sauce.

Ajouter la sauce au chou-fleur et laisser épaissir et caraméliser. Cela prend un certain temps, mais est crucial pour le goût!

Servir: Verser le riz dans des bols, placer le chou-fleur coréen sur le dessus.

Terminez avec des oignons de printemps finement hachés et des graines de sésame grillées.

Servir immédiatement.

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