Roast beef avec purée de céleri, chicons caramélisés et sauce porto échalote

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1h30

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Comment faire un rôti de bœuf juteux? Servi avec une délicieuse sauce porto échalote, une purée de céleriac crémeuse et vous avez un plat festif.

Comment faire un rôti de bœuf juteux? Servi avec une délicieuse sauce porto échalote, une purée de céleriac crémeuse et vous avez un plat festif.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Rosbif:
1 rôti de bœuf d'env. 800 g
Poivre et sel
6 cuillères à soupe d'huile de maïs
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
2 gousses de look finement haché
1 beurre klont

Sauce Porto échalote:
1 TL Juniper meurtri
100 g de bacon fumé en bandes
6 échalotes ou 270 g
1 cuillère à soupe de purée de tomates
400 ml de bœuf
150 ml de porto

Chicorée caramélisée:
50 g de beurre
500 G Chicorée
1 cuillère à café de poivre
1 c. À thé de sel
½ noix de muscade fluorescente
30 g de cassonade

Purée de céleriac:
700 g de céleriac
300 g de pommes de terre
Poivre et sel
Noix de muscade
150 g de beurre

4 brins de romarin pour finir

Rosbif:
1 rôti de bœuf d'env. 800 g
Poivre et sel
6 cuillères à soupe d'huile de maïs
1 cuillère à soupe de romarin finement haché
2 gousses de look finement haché
1 beurre klont

Sauce Porto échalote:
1 TL Juniper meurtri
100 g de bacon fumé en bandes
6 échalotes ou 270 g
1 cuillère à soupe de purée de tomates
400 ml de bœuf
150 ml de porto

Chicorée caramélisée:
50 g de beurre
500 G Chicorée
1 cuillère à café de poivre
1 c. À thé de sel
½ noix de muscade fluorescente
30 g de cassonade

Purée de céleriac:
700 g de céleriac
300 g de pommes de terre
Poivre et sel
Noix de muscade
150 g de beurre

4 brins de romarin pour finir

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation du rôti de bœuf: quinze minutes avant de commencer à cuire, chauffer le four pendant 200 °

Prenez la viande du réfrigérateur une heure avant de vous préparer.

Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide avec le romarin, l'ail, le sel et le poivre.

Frottez la viande avec ce mélange et appuyez bien.

Laisser au moins 1 heure.

Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide avec un morceau de beurre dans votre poêle.

Cuire la viande dedans pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Versez toujours avec la graisse moussante, il est très important que votre morceau de rôti de bœuf soit bien croûté et coloré de chaque côté, donc il reste juteux par la suite.

Insérez un thermomètre de viande dans la partie la plus épaisse de la viande et abaissez la température du four à 160 ° C. De cette façon, vous pouvez également vérifier avec précision votre méthode de cuisson.

Placer la poêle avec le rôti de bœuf pendant 20 à 25 minutes au milieu du four ou jusqu'à ce que la température centrale de la viande soit de 48 à 52 ° C. Le rôti de bœuf est alors rosé.

Retirer la casserole du four, retirer la viande et laisser couvrir sous un papier d'aluminium pendant environ 10 minutes.

Faites frire les bandes de bacon et les échalotes brièvement et puissantes pour colorer bien, éventuellement verser l'excès de graisse de friture, ajouter des baies de gin et de la purée de tomate.

Déglacer avec le port et ajouter le bouillon, cuire 2 à 3 minutes ou à l'épaisseur, tester et assaisonner.

Lorsque vos plats d'accompagnement sont également prêts, coupez le rôti de bœuf en tranches minces et servez-la avec la sauce échalote.

Préparation chicorée: Coupez le côté et dure de la chicorée et hachez finement

Mettez le beurre dans une casserole non strict, ajoutez la chicorée et le sucre, laissez-le monter et caramélisez lentement à feu moyen avec une remuant régulière jusqu'à ce que vous obteniez une structure fixe compotable.

Goût et herbe avec pezo et muscatoot

Préparation de la purée de céleriac: coupez les pommes de terre et le céleriac en morceaux égaux et cuisez-les ensemble dans le four ou la vapeur

Tournez-vous dans Passe-vite ou tamponnez très bien, ajoutez le reste des ingrédients, goûtez et mélangez bien, servez le reste de la purée à la table avec du beurre.

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