Préparation du rôti de bœuf: quinze minutes avant de commencer à cuire, chauffer le four pendant 200 °
Prenez la viande du réfrigérateur une heure avant de vous préparer.
Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide avec le romarin, l'ail, le sel et le poivre.
Frottez la viande avec ce mélange et appuyez bien.
Laisser au moins 1 heure.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide avec un morceau de beurre dans votre poêle.
Cuire la viande dedans pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Versez toujours avec la graisse moussante, il est très important que votre morceau de rôti de bœuf soit bien croûté et coloré de chaque côté, donc il reste juteux par la suite.
Insérez un thermomètre de viande dans la partie la plus épaisse de la viande et abaissez la température du four à 160 ° C. De cette façon, vous pouvez également vérifier avec précision votre méthode de cuisson.
Placer la poêle avec le rôti de bœuf pendant 20 à 25 minutes au milieu du four ou jusqu'à ce que la température centrale de la viande soit de 48 à 52 ° C. Le rôti de bœuf est alors rosé.
Retirer la casserole du four, retirer la viande et laisser couvrir sous un papier d'aluminium pendant environ 10 minutes.
Faites frire les bandes de bacon et les échalotes brièvement et puissantes pour colorer bien, éventuellement verser l'excès de graisse de friture, ajouter des baies de gin et de la purée de tomate.
Déglacer avec le port et ajouter le bouillon, cuire 2 à 3 minutes ou à l'épaisseur, tester et assaisonner.
Lorsque vos plats d'accompagnement sont également prêts, coupez le rôti de bœuf en tranches minces et servez-la avec la sauce échalote.
Préparation chicorée: Coupez le côté et dure de la chicorée et hachez finement
Mettez le beurre dans une casserole non strict, ajoutez la chicorée et le sucre, laissez-le monter et caramélisez lentement à feu moyen avec une remuant régulière jusqu'à ce que vous obteniez une structure fixe compotable.
Goût et herbe avec pezo et muscatoot
Préparation de la purée de céleriac: coupez les pommes de terre et le céleriac en morceaux égaux et cuisez-les ensemble dans le four ou la vapeur
Tournez-vous dans Passe-vite ou tamponnez très bien, ajoutez le reste des ingrédients, goûtez et mélangez bien, servez le reste de la purée à la table avec du beurre.