Focaccia

Favoris

40 minutes + 2 heures en hausse

Facile

La focaccia est un pain plat italien dont la pâte ressemble à celle de la pizza mais plus épaisse et aromatisée avec des herbes et des garnitures.

La focaccia est un pain plat italien dont la pâte ressemble à celle de la pizza mais plus épaisse et aromatisée avec des herbes et des garnitures.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Fleur 470 G OO
380 ml d'eau
5 g de levure sèche
9 g de sel
10 g d'huile d'olive

Garnitures:
Quelques brins de romarin et de sauge
Petites olives et flocons de sel

Fleur 470 G OO
380 ml d'eau
5 g de levure sèche
9 g de sel
10 g d'huile d'olive

Garnitures:
Quelques brins de romarin et de sauge
Petites olives et flocons de sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pesez tous les ingrédients, additionnez et pétrissez environ 2 minutes à une pâte étirée faible.

Laissez au moins 2 heures de repos, je choisis 1 nuit dans une chambre fraîche ou dans un réfrigérateur, retirer 1 heure avant de cuire à température ambiante.

Préchauffez votre four à 210 °.

Choisissez une étain de cuisson ou une plaque de four, la forme n'a pas d'importance, graisser la graisse avec une couche d'huile et verser la pâte, saupoudrer d'huile, sinon vos doigts resteront à la pâte et feront maintenant tout autour des fosses en poussant vos doigts au bas, moins 1 min de long.

Ensuite, placez les garnitures dessus et répétez le rituel avec les doigts plusieurs fois.

Saupoudrer de sel feuilleté et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en fonction de la taille de votre boîte de cuisson et de votre épaisseur de votre pâte, du brun doré, retirez-le de la forme et placez-le sur une grille.

Laisser refroidir un peu et servir avec un bol à huile d'olive supérieur.

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