Spaghetti aux anchois et à l’ail alias Aglio e Olio

Favoris

20 minutes

Facile

Faites les spaghettis parfaits avec des anchois et de l'ail (Aglio e olio)? Cette recette italienne classique ne contient que quelques ingrédients!

Faites les spaghettis parfaits avec des anchois et de l'ail (Aglio e olio)? Cette recette italienne classique ne contient que quelques ingrédients!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

320 g spaghetti Garofalo
3 gousses d'ail
4 filets d'anchois
½ tas de persil plat
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre noir, fraîchement moulu
Sel (10 g par litre d'eau)
Six de 1 citroen
3 gouttes de Colatura di alici par personne

320 g spaghetti Garofalo
3 gousses d'ail
4 filets d'anchois
½ tas de persil plat
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre noir, fraîchement moulu
Sel (10 g par litre d'eau)
Six de 1 citroen
3 gouttes de Colatura di alici par personne

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pâtes de cuisson: cuire les spaghettis dans de l'eau salée (10 g de sel par litre d'eau). Cuire les pâtes 1 minute de moins que celle indiquée sur l'emballage, car vous continuez à cuire les pâtes dans la casserole plus tard. Enregistrez un liquide de cuisson plus tard.

Basis maken: Verhit in een grote pan de olijfolie. Ajouter l'ail finement haché, les filets d'anchois et la moitié du persil finement haché. Cuire au four tout en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les anchois fondent et que l'ail soit brun doré.

Ajouter le liquide de cuisson: ajouter une cuillère à soupe de liquide de cuisson dans la casserole et laisser bouillir pendant un certain temps.

Pâtes dans la casserole: Ajoutez les spaghetti dans la casserole et commencez à le remuer comme un risotto et jetez-le dans la casserole. Ce processus est appelé "mannecatura". Il garantit que l'amidon des pâtes se mélange à l'huile d'olive, ce qui crée une texture crémeuse sans crème ni beurre. Continuez à faire cela pendant 3 minutes.

Servir: Utilisez une cuillère à soupe et une paire de pinces pour enrouler bien les spaghetti et mettez-le sur l'assiette. Werk af met versgemalen zwarte peper, fijngehakte peterselie, citroenzeste en een paar druppels colatura di alici per persoon. Servir immédiatement pour la meilleure expérience gustative.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.