Pâtes de cuisson: cuire les spaghettis dans de l'eau salée (10 g de sel par litre d'eau). Cuire les pâtes 1 minute de moins que celle indiquée sur l'emballage, car vous continuez à cuire les pâtes dans la casserole plus tard. Enregistrez un liquide de cuisson plus tard.
Basis maken: Verhit in een grote pan de olijfolie. Ajouter l'ail finement haché, les filets d'anchois et la moitié du persil finement haché. Cuire au four tout en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les anchois fondent et que l'ail soit brun doré.
Ajouter le liquide de cuisson: ajouter une cuillère à soupe de liquide de cuisson dans la casserole et laisser bouillir pendant un certain temps.
Pâtes dans la casserole: Ajoutez les spaghetti dans la casserole et commencez à le remuer comme un risotto et jetez-le dans la casserole. Ce processus est appelé "mannecatura". Il garantit que l'amidon des pâtes se mélange à l'huile d'olive, ce qui crée une texture crémeuse sans crème ni beurre. Continuez à faire cela pendant 3 minutes.
Servir: Utilisez une cuillère à soupe et une paire de pinces pour enrouler bien les spaghetti et mettez-le sur l'assiette. Werk af met versgemalen zwarte peper, fijngehakte peterselie, citroenzeste en een paar druppels colatura di alici per persoon. Servir immédiatement pour la meilleure expérience gustative.
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