Poulet Grillé à la Coriandre et Jalapeño avec Haricots Verts au Sésame

Favoris

45 minutes (à l'exclusion de la marine)

Facile

Un repas d'été avec poulet jalapeño de coriandre grillé, sésambones croustillantes et riz basmati. Rapide, épicé et plein de goût!

Un repas d'été avec poulet jalapeño de coriandre grillé, sésambones croustillantes et riz basmati. Rapide, épicé et plein de goût!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Sesambones:
400 g de haricots verts
1 cuillère à soupe de poudre de bouilon ou bouillon
1 beurre klont
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe d'oignons croustillants
10 feuilles menthe, finement hachée
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Jus de ½ chaux

Pour le poulet:
4 filets de poulet
1 coriandre forestière épaisse
125 g yaourt grec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Zeste et sève de 1 chaux
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 poivre jalapeño (avec ou sans graines, selon le piquant souhaité)
Pince de sel et de poivre noir du moulin

Servir
Basmati Rice (suivez les instructions sur le package)

Sesambones:
400 g de haricots verts
1 cuillère à soupe de poudre de bouilon ou bouillon
1 beurre klont
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe d'oignons croustillants
10 feuilles menthe, finement hachée
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Jus de ½ chaux

Pour le poulet:
4 filets de poulet
1 coriandre forestière épaisse
125 g yaourt grec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Zeste et sève de 1 chaux
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 poivre jalapeño (avec ou sans graines, selon le piquant souhaité)
Pince de sel et de poivre noir du moulin

Servir
Basmati Rice (suivez les instructions sur le package)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des haricots: coupez les extrémités des haricots verts.

Cuire les haricots verts pendant 5 minutes dans une grande poêle avec de l'eau bouillante salée et un cube d'origine et du beurre

Égoutter les haricots et les mettre immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Bien égoutter.

Mélanger les haricots avec l'huile de sésame et le jus de citron vert, saupoudrer des graines de sésame grillées, des oignons croustillants et une menthe finement hachée dessus.

Jalapeño Coriander Marinade: Mettez la coriandre, le yaourt grec, l'huile d'olive, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, le miel, l'ail, le poivre jalapeño, le sel et le poivre dans un mélangeur ou utiliser un mélangeur à main. Mélanger dans une marinade lisse.

Tournez les filets de poulet à plat et placez-les dans un bol. Versez la marinade dessus et assurez-vous que le poulet est bien couvert. Laissez le poulet mariner pendant au moins 1 heure, mais de préférence toute une nuit.

Faire griller le poulet: chauffer la casserole à feu moyen.

Faire griller les filets de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien brun doré et cuit, environ 6 à 8 minutes par côté, selon l'épaisseur.

Servir: Servir le poulet grillé avec les sésambones et le riz basmati.

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