Plat au four caprese aux boulettes de viande

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40 minutes

Facile

Découvrez la recette d'un délicieux plat de four caprese avec des boulettes de viande, de la sauce tomate, de la mozzarella et du basilic.

Découvrez la recette d'un délicieux plat de four caprese avec des boulettes de viande, de la sauce tomate, de la mozzarella et du basilic.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Boulettes de viande:
Viande mixte 500 g mixte
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
½ tasse de basilic finement haché
2 gousses d'ail
1 oignon, finement haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce tomate:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
700 ml de passata
1 cuillère à café de poudre de chili
Poivre et sel au goût

300 g de tomates de Noël
2 bulbes mozzarella di bufala
1 tas de basilic

Boulettes de viande:
Viande mixte 500 g mixte
1 œuf
2 cuillères à soupe de chapelure
½ tasse de basilic finement haché
2 gousses d'ail
1 oignon, finement haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sauce tomate:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
700 ml de passata
1 cuillère à café de poudre de chili
Poivre et sel au goût

300 g de tomates de Noël
2 bulbes mozzarella di bufala
1 tas de basilic

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pour la sauce tomate, faites frire l'ail finement haché et l'oignon avec de la poudre de chili dans l'huile d'olive.

Déglacer avec les passata, assaisonner de sel et de poivre, goûter et laisser mijoter 10 minutes.

Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande, former des boules de golf et les colorer dans l'huile d'olive. Ils n'ont pas à être complètement cuits car ils vont toujours dans le four.

Placer les boulettes de viande dans un grand plat de cuisson, verser la sauce dessus, placer les tomates cerises sur le dessus, couper la mozzarella en disques et diviser dans l'ensemble, ainsi que la moitié du basilic.

Cuire au four pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 195 ° C et terminer avec le reste du basilic.

Servir avec des pâtes, du riz, de l'orzo ou de la purée de pommes de terre.

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