Soupe de châtaigne avec ciboulette et amandes grillées

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30min

Facile

Soupe de châtaigne avec ciboulette et amandes grillées, un plat délicieux et simple à préparer chez soi. Découvrez ici la recette !

Soupe de châtaigne avec ciboulette et amandes grillées, un plat délicieux et simple à préparer chez soi. Découvrez ici la recette !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6 P

300 g de purée de châtaigne
2 blancs de poireau
1 gros oignon
2 branches de céleri
Poivre et sel
1 cube de bouillon de légumes
1 noix de beurre

Garniture :
0,5 botte de ciboulette finement hachée
1 poignée d'amandes grillées
2 cuil. à soupe de crème aigre

300 g de purée de châtaigne
2 blancs de poireau
1 gros oignon
2 branches de céleri
Poivre et sel
1 cube de bouillon de légumes
1 noix de beurre

Garniture :
0,5 botte de ciboulette finement hachée
1 poignée d'amandes grillées
2 cuil. à soupe de crème aigre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez l'oignon et faites-le colorer dans le beurre.

Lavez le céleri et le poireau, coupez-les finement et ajoutez-les, laissez mijoter un peu puis ajoutez 1,5 l d'eau, le cube de bouillon et la purée de châtaigne en morceaux plus petits.

Assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que tout soit tendre.

Mixez le tout très finement, le meilleur résultat est obtenu dans un blender 😉

Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon.

Réchauffez la soupe, goûtez et assaisonnez éventuellement.

Servez dans des assiettes creuses et terminez avec de la crème aigre, de la ciboulette et des amandes grillées.

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