Pita végétarienne avec pois chiches à la harissa et sauce à l’houmous

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15 minutes

Facile

Une délicieuse pitta végétarienne avec des pois chiches harissa, une vinaigrette houmous et une salade de concombre frais. Rapide, sain et idéal pour les jours chargés!

Une délicieuse pitta végétarienne avec des pois chiches harissa, une vinaigrette houmous et une salade de concombre frais. Rapide, sain et idéal pour les jours chargés!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Sandwichs pita
8 sandwichs pita

Choissins Harissa
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 G pois chiches en conserve, rouges
1 à 2 cuillères à soupe de harissa (au goût)
2 échalotes, finement hachés
2 cuillères à café de poudre
1 kl de poudre de paprika fumée
Jus de 1 citron
Pincer

Salade de concombre
2 concombres
1 tas de persil, finement coupé
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d'huile de sésame

Habillage de houmous
250 g Houmous
Jus de 1 citron
1 cuillère à soupe de moutarde à grains
1 cuillère à café de poudre de cumin
2 cuillères à soupe
50 ml d'eau

Sandwichs pita
8 sandwichs pita

Choissins Harissa
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 G pois chiches en conserve, rouges
1 à 2 cuillères à soupe de harissa (au goût)
2 échalotes, finement hachés
2 cuillères à café de poudre
1 kl de poudre de paprika fumée
Jus de 1 citron
Pincer

Salade de concombre
2 concombres
1 tas de persil, finement coupé
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d'huile de sésame

Habillage de houmous
250 g Houmous
Jus de 1 citron
1 cuillère à soupe de moutarde à grains
1 cuillère à café de poudre de cumin
2 cuillères à soupe
50 ml d'eau

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparez les pois chiches Harissa: chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les échalotes finement hachées. Laissez-le devenir vitreux. Ajoutez ensuite la harissa, la poudre d'ail et la poudre de paprika fumée et faites frire brièvement jusqu'à ce que les herbes sentent. Ajouter les pois chiches et bien chauffer. Déglacer avec le jus de citron et assaisonner avec une pincée de sel.

Faites la salade de concombre: coupez les concombres en tranches super fines avec une mandoline ou une râpe. Mélanger les concombres avec le persil, le vinaigre et l'huile de sésame finement hachés.

Préparez la vinaigrette du houmous: Mettez le houmous, le jus de citron, la moutarde des grains, la poudre de cumin, le tahini et l'eau dans un mélangeur. Mélanger tout dans une vinaigrette crémeuse.

Chauffer les sandwichs Pita: rôtir les sandwichs pita dans un grille-pain ou les chauffer au four.

Compilation: Remplissez les pitas en couches avec les pois chiches harissa, la salade de concombre et la vinaigrette houmous. Ajoutez des harissa supplémentaires si vous aimez des épices supplémentaires.

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