Pita avec du gyros de poulet, houmous et sauce yaourt-ail-tahin

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15 minutes

Facile

Un pita fait maison avec des gyros de poulet épicés, de la sauce fraîche du yaourt Tahin et de l'ail. Découvrez la recette complète ici!

Un pita fait maison avec des gyros de poulet épicés, de la sauce fraîche du yaourt Tahin et de l'ail. Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

8 pain pita

2 tomates
1 laitue romaine

Gyros van Kip:
1 kg de filet de jambe de poulet (viande de pattes de poulet sans peau ni jambe)
1 chaux
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe d'herbes gyros ou maison

Mélanger les herbes gyros:
1 cuillère à soupe de poivre
1 cuillère à soupe de poudre de poivre noir
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de poudre
1 cuillère à soupe de poudre de cumin
½ cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à soupe de thym séché
1 cuillère à soupe de persil séché
1 kl de sel fin

(Huile 2-PEANUT
Jus de 1 chaux)

Tahin-yogurt:
6 cuillères à soupe de Sesampasta (Tahin)
2 cuillères à soupe de yaourt
4 cuillères à soupe d'eau
Sève 2 limonen
2 gousses de look râpé

8 pain pita

2 tomates
1 laitue romaine

Gyros van Kip:
1 kg de filet de jambe de poulet (viande de pattes de poulet sans peau ni jambe)
1 chaux
4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe d'herbes gyros ou maison

Mélanger les herbes gyros:
1 cuillère à soupe de poivre
1 cuillère à soupe de poudre de poivre noir
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de poudre
1 cuillère à soupe de poudre de cumin
½ cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à soupe de thym séché
1 cuillère à soupe de persil séché
1 kl de sel fin

(Huile 2-PEANUT
Jus de 1 chaux)

Tahin-yogurt:
6 cuillères à soupe de Sesampasta (Tahin)
2 cuillères à soupe de yaourt
4 cuillères à soupe d'eau
Sève 2 limonen
2 gousses de look râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez votre four à 180 ° C.

Mélanger toutes les herbes sèches pour les herbes des gyrostriers entre elles.

Mettez le poulet dans un bol à mélanger, ajoutez 2 cuillères à soupe d'herbes gyrostaires maison, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et le jus de 1 chaux.

Mélanger le poulet sous la marinade.

Coupez la laitue romaine en bandes et les tomates en tranches minces.

Chauffer une casserole et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Ajouter le poulet lorsque la poêle est chaude. Cuire les filets de poulet pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Ajouter de l'eau à l'épaisseur souhaitée.

Retirer le poulet de la poêle et le couper en bandes.

Placer les pitas pendant 3-4 minutes dans le four préchauffé à 180 ° C.

Coupez le pain pita en deux, étalé sur une sauce à 2 côtés.

Remplissez de laitue, tomate un poulet.

Terminez avec une pincée de sauce.

Aimez-vous épicé, puis lubrifiez un peu de harissa dans le sandwich.

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