Pasta con salsiccia

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30min + 1 heure mijotant

Niveau supérieur

Découvrez la délicieuse recette de pâtes con Salsiccia, un plaisir italien avec des saucisses de fenouil et des tomates cerises, parfaite pour une agréable soirée.

Découvrez la délicieuse recette de pâtes con Salsiccia, un plaisir italien avec des saucisses de fenouil et des tomates cerises, parfaite pour une agréable soirée.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2p

2 à 3 gousses d'ail, finement hachés
1 poivron rouge, finement haché
1 oignon rouge, finement haché
1 main de basilic frais
2 brins de romarin
2 brins de thym
3 grandes saucisses de fenouil
2 mains de tomates cerises fraîches
1 verre de vin rouge
2 canettes avec des tomates cerises (au lieu de grandes tomates en conserve, vous pouvez acheter des tomates cerises, qui sont plus sucrées et plus savoureuses avec ce plat)
300 G pâtes de votre choix (par exemple Pappardelle)
poivre et sel
huile d'olive

2 à 3 gousses d'ail, finement hachés
1 poivron rouge, finement haché
1 oignon rouge, finement haché
1 main de basilic frais
2 brins de romarin
2 brins de thym
3 grandes saucisses de fenouil
2 mains de tomates cerises fraîches
1 verre de vin rouge
2 canettes avec des tomates cerises (au lieu de grandes tomates en conserve, vous pouvez acheter des tomates cerises, qui sont plus sucrées et plus savoureuses avec ce plat)
300 G pâtes de votre choix (par exemple Pappardelle)
poivre et sel
huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Placer un grand ragoût d'huile d'olive sur le feu.

Ajouter l'ail, le poivron rouge et l'oignon à l'huile chaude. Ajouter les herbes (basilic, romarin et thym).

Coupez la saucisse de fenouil en morceaux. J'aime avoir moi-même des pièces légèrement plus grandes, car il est bon de les goûter / les voir entre les pâtes.

Faites frire les morceaux de saucisse de fenouil dans une casserole avec de l'huile d'olive.

En attendant, coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à l'oignon, à l'ail et au poivre. Laisser mijoter à feu moyen.

Lorsque la saucisse de fenouil est presque prête, réglez la chaleur un peu plus haut et ajoutez un verre de vin rouge. Réduisez pour que l'alcool s'évapore.

Ajoutez tout dans la casserole avec les tomates et enfin ajouter les deux canettes de tomates cerises à la sauce. Assaisonner de sel et de poivre. Laissez cette délicieuse sauce mijoter pendant au moins 1 heure à feu doux. Il est important que la sauce tire un instant, afin que toutes les saveurs puissent se mélanger.

Enfin, faites cuire les pâtes. J'aime utiliser une large pappardelle ou un rigatoni. Assurez-vous que les pâtes sont vraiment encore dente, car cela le rend beaucoup mieux. Mélangez tout. Mettez un grand bol et saupoudrez du fromage frais parmesan dessus. Placer le plat au milieu de la table.

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