Dans un ragoût, cuire le vin, le miel (ou le sucre de canne), l'anis étoilé, la gousse de vanille et la moelle du bâton.
Coupez une tranche fine du fond de la poire. Retirez le noyau avec la cuillère à melon, épluchez les poires avec un éplucheur, mais laissez quelques rayures peler pour la décoration. Ajouter les poires au vin bouillant et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement douces. Laissez refroidir dans le vin et réserver.
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol au-dessus d'un pot d'eau bouillante. Ajouter la crème et bien remuer. S'il est trop épais, ajoutez de la crème ou du lait supplémentaire. Ajouter l'huile d'olive et le sel juste avant de servir et de remuer à nouveau.
Chauffer les crêpes dans le plateau de cuisson du plateau Optigill.
Servir les crêpes avec les poires de vin blanc, la sauce au chocolat et la crème glacée à la crème à la vanille. Un vrai plaisir!
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