Bouillabaisse et sa rouille
45 minutes
•Niveau supérieur
De quoi avez-vous besoin?
Bouillabaisse
250 moules G
2 gousses d'ail
1 oignon doux
2 tiges céleri
1,5 litres de bouillon de fruits de mer (ou bouillon de homard), non lié
250 millilitres de tomate Sauce
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment d'Espelette
4 filets Red Poon (ou bar)
250 g de grandes crevettes
Anneaux de calmar de 150 g
Rouille
250 ml d'huile de colza (ou d'huile d'olive douce)
1 œuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
jus de 1 citron
1 cuillère à café de poudre de paprika fumé
cuillère à café de sel et de poivre
2 gousses épaisses d'ail
Baguette coupée en tranches et grillé dans le four avec de l'huile d'olive
100 g de fromage souterrain