Bouillabaisse et sa rouille

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45 minutes

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Profitez d'un bouillabaisse authentique plein de fruits de mer et de poisson, servi avec de la rouille maison et une baguette croustillante.

Profitez d'un bouillabaisse authentique plein de fruits de mer et de poisson, servi avec de la rouille maison et une baguette croustillante.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Bouillabaisse
250 moules G
2 gousses d'ail
1 oignon doux
2 tiges céleri
1,5 litres de bouillon de fruits de mer (ou bouillon de homard), non lié
250 millilitres de tomate Sauce
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment d'Espelette
4 filets Red Poon (ou bar)
250 g de grandes crevettes
Anneaux de calmar de 150 g

Rouille
250 ml d'huile de colza (ou d'huile d'olive douce)
1 œuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
jus de 1 citron
1 cuillère à café de poudre de paprika fumé
cuillère à café de sel et de poivre
2 gousses épaisses d'ail

Baguette coupée en tranches et grillé dans le four avec de l'huile d'olive
100 g de fromage souterrain

Bouillabaisse
250 moules G
2 gousses d'ail
1 oignon doux
2 tiges céleri
1,5 litres de bouillon de fruits de mer (ou bouillon de homard), non lié
250 millilitres de tomate Sauce
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment d'Espelette
4 filets Red Poon (ou bar)
250 g de grandes crevettes
Anneaux de calmar de 150 g

Rouille
250 ml d'huile de colza (ou d'huile d'olive douce)
1 œuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
jus de 1 citron
1 cuillère à café de poudre de paprika fumé
cuillère à café de sel et de poivre
2 gousses épaisses d'ail

Baguette coupée en tranches et grillé dans le four avec de l'huile d'olive
100 g de fromage souterrain

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Rincez soigneusement les moules.

Hacher finement l'ail et l'oignon. Ragoût dans l'huile d'olive. Coupez le céleri en tranches et lâchez-le. Déglacer avec le bouillon et la sauce tomate. Assaisonner le safran, la Jamaïque d'Espelette et le sel. Laisser mijoter 10 minutes.

Coupez le poisson en morceaux de morsure et ajoutez avec les anneaux de calmar et le reste des crustacés. Cuire 2 minutes sous le couvercle jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Ne cuisinez pas trop longtemps, sinon le poisson s'effondrera et tout sera sec.

Mettez tout pour la rouille dans une tasse à mesurer haute, mettez le mélangeur sur le fond et levez-le très lentement.

Mettez tout sur la table et laissez la fête commencer. Embrassant français ce soir, de toute façon!

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