Pain complet

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Pain complet fait maison. C'est un pain facile à faire, faites confiance à vos tripes. Le goût et la belle texture robuste ... délicieuse!

Pain complet fait maison. C'est un pain facile à faire, faites confiance à vos tripes. Le goût et la belle texture robuste ... délicieuse!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

Fleur à grains entiers de 800 g à 600 g, plus supplémentaire pour polliniser
½ sac de levure sèche
14 g de sel
500 ml d'eau, à température ambiante
2 cuillères à soupe de graines de tournesol, graines de citrouille, graines de lin ... au goût

Fleur à grains entiers de 800 g à 600 g, plus supplémentaire pour polliniser
½ sac de levure sèche
14 g de sel
500 ml d'eau, à température ambiante
2 cuillères à soupe de graines de tournesol, graines de citrouille, graines de lin ... au goût

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélanger l'eau et la levure ensemble. Laissez-le debout. Mettez la farine et le sel dans un grand bol ou dans le bol de votre robot culinaire. Remuer avec une fourchette. Ajouter le mélange d'eau et pétrir à la main ou au moins 10 minutes avec votre accessoire de crochet. Laisser reposer pendant 30 minutes à 1 heure sous une pellicule plastique.

Maintenant, nous allons plier la pâte. Pas de soucis, vous avez déjà plié des masses de t-shirts, vous pouvez aussi le faire. Poussez la pâte à plat avec deux mains. Grattez les côtés avec un légument de poêle. Maintenant, pliez le haut, puis le bas puis les deux côtés à l'intérieur. Laisser reposer 15 minutes.

Formez maintenant plus ou moins une sphère de pâte, avec l'aide d'une farine. La pâte est un peu collante, mais ignorez-la et continuez. Mettez la citrouille et les graines de lin dans une assiette, frottez légèrement la boule de pâte avec de l'eau, puis poussez la pâte en ligne et les graines de citrouille.

Placer avec des graines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placez une serviette propre dessus et laissez-la reposer pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 210 ° C. Cuire au four pendant 40 minutes à 210 ° C. Laisser refroidir.

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