Boulettes Thaï dans une sauce tomate à la noix de coco

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30 minutes

Facile

Profitez des boulettes de viande thaïlandaises à la sauce tomate de noix de coco avec cette recette simple. Une touche surprenante sur un classique!

Profitez des boulettes de viande thaïlandaises à la sauce tomate de noix de coco avec cette recette simple. Une touche surprenante sur un classique!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Pour les boulettes de viande:
400 g
400 g de viande hachée mélangée
2 cuillères à soupe de poisson
2 gousses d'ail
1 piment de piment
Ginger 2 cm
½ citronnelle (congelée)
Quelques branches de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Pour la sauce:
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
1 oignon doux
Piment de piment (facultatif)
2 cuillères à soupe de poisson
250 g de tomates en cubes (étain)
250 ml de tomate passata
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
400 ml de crème à la noix de coco

Pour l'arrivée:
1 avocat
Quelques branches de coriandre
1 chaux

Pour le riz:
250 g de riz (basmati)
1 tige de citronnelle
Salé

Pour les boulettes de viande:
400 g
400 g de viande hachée mélangée
2 cuillères à soupe de poisson
2 gousses d'ail
1 piment de piment
Ginger 2 cm
½ citronnelle (congelée)
Quelques branches de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Pour la sauce:
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail
1 oignon doux
Piment de piment (facultatif)
2 cuillères à soupe de poisson
250 g de tomates en cubes (étain)
250 ml de tomate passata
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
400 ml de crème à la noix de coco

Pour l'arrivée:
1 avocat
Quelques branches de coriandre
1 chaux

Pour le riz:
250 g de riz (basmati)
1 tige de citronnelle
Salé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachée finement de l'ail, de la coriandre et du piment. Râpe gingembre et citronnelle. Mélanger ces ingrédients sous la viande hachée, assaisonner de sauce de poisson et en faire des boules.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire frire les boules bien brunes, les retirer de la casserole et réserver. Utilisez la même poêle pour la sauce.

Pour la sauce tomate: ragoût à l'oignon, à l'ail et au piment dans l'huile. Déglacer de la sauce de poisson, ajouter des cubes de tomate, des passata, de la pâte de curry et de la crème de noix de coco. Ajouter les balles et laisser bouillir brièvement.

Pour la finition: hachez finement la chaux en segments, coupez la coriandre et déposée la chair de l'avocat.

Pour le riz: faites cuire le riz avec une tige de citronnelle et de sel en fonction de l'emballage.

Servir les boules avec de la sauce, du riz et terminez avec la coriandre, la chaux et l'avocat.

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