Ajouter la farine d'amande, le matcha, le bicarbonate de soude et le sel dans une tasse de mesure. Battre jusqu'à ce que le mélange soit réparti uniformément.
Ajouter le sirop d'érable (ou l'édulcorant de votre choix), l'huile de noix de coco, la poudre de vanille et l'œuf. Battre la pâte jusqu'à consistance lisse.
Versez la pâte dans une tasse permanente micro-ondes.
Placer la tasse au milieu de votre micro-ondes (le gâteau augmente plus uniformément) et cuire à haut réglage pendant 1 à 2 minutes. (Avec un micro-ondes de 900 watts, le gâteau est prêt après 90 secondes. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre micro-ondes - raccourcit le temps avec un micro-ondes plus puissant et s'étend avec un micro-ondes moins puissant.)
Le gâteau à la tasse Matcha est prêt lorsqu'il apparaît et un cure-dent qui est poignardé au milieu en ressort propre.
Laissez le gâteau refroidir pendant quelques minutes et en haut peut-être avec une boule de glace et de cerise. Apprécier!