Mousse au chocolat

Favoris

30 minutes + 3 heures configurées

Niveau supérieur

Faites ce dessert de mousse au chocolat festif dans des verres avec un sol cuiseur sablonneux au chocolat croustillant et des arbres de Noël au chocolat blanc.

Faites ce dessert de mousse au chocolat festif dans des verres avec un sol cuiseur sablonneux au chocolat croustillant et des arbres de Noël au chocolat blanc.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

Pour la mousse au chocolat:
2 protéines (à température ambiante)
5 DL Crème fouettée (40% de matières grasses)
1 El Vanillessence
280 g de chocolat à moitié pur et à moitié laitier
60 g de sucre

Pour l'arrivée:
8 bâtons de chocolat
100 g de chocolat fondu blanc
1 cuillère à soupe de paillettes de votre choix

2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée

Pour la mousse au chocolat:
2 protéines (à température ambiante)
5 DL Crème fouettée (40% de matières grasses)
1 El Vanillessence
280 g de chocolat à moitié pur et à moitié laitier
60 g de sucre

Pour l'arrivée:
8 bâtons de chocolat
100 g de chocolat fondu blanc
1 cuillère à soupe de paillettes de votre choix

2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites la mousse au chocolat: faites fondre les 2 chocolats que vous avez cassés en morceaux, au bain Marie ou au micro-ondes dans un grand bol, assurez-vous que le tout refroidisse un peu.

Battez la crème fouettée et versez dans le grand bol avec un mélange au chocolat fondu sous le mélange de chocolat.

Maintenant, battez les blancs d'œufs avec le sucre et la pincée de sel et mélanger deux fois

Remplissez les verres: cuillère ou vaporisez la mousse dans les verres et lissez le dessus. Mettez les lunettes au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour avoir la mousse.

Finition: Soupoudrez le haut de la mousse avec un peu de poudre de cacao. Faire fondre le chocolat blanc et utiliser un sac à tuyaux ou un cône en papier

Placez les bâtons de chokolade sur une assiette avec du papier sulfurisé et vaporisez des arbres de Noël sur les bâtons, décorez avec des paillettes et laissez-le régler une demi-heure dans votre réfrigérateur.

Social

Make eat share tag