Steak frites

Favoris

35 minutes

Facile

Un vrai classique belge: steak au four avec des frites fraîches et une sauce à la crème au poivre vert! Découvrez la recette ici.

Un vrai classique belge: steak au four avec des frites fraîches et une sauce à la crème au poivre vert! Découvrez la recette ici.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

4 steaks de 170 à 180 g par personne de la petite tête ou
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de beurre
Frites frit
4 tomates
Mayonnaise fraîche
Sauce à la crème au poivron vert

4 steaks de 170 à 180 g par personne de la petite tête ou
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de beurre
Frites frit
4 tomates
Mayonnaise fraîche
Sauce à la crème au poivron vert

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Réchauffez votre four à 40 ° C et insérez les steaks pendant 30 minutes pour atteindre la température. Il est très important de ne pas cuire de la viande froide dans une poêle chaude.

Ensuite, assaisonnez la viande du moulin des deux côtés avec du sel et du poivre. Faire chauffer une casserole sur le feu et laisser un gros morceau de beurre fondre et en mousse. Dans le beurre moussant chaud, vous placez les steaks et laissez bien brun doré de chaque côté. Pendant ce temps, versez régulièrement avec le beurre moussant.

Si vous appuyez dans la viande avec votre index, vous pouvez ressentir à quoi ressemble la méthode de cuisson. S'il est encore très doux, alors il est "bleu" ou très rouge, un peu moins tendre, il est saignant, et comme vous laissez cuire plus longtemps et sent que cela devient plus difficile, il va au point (moyen cuit au four) ou à bien le capuit ou la cuisson.

Gardez la viande de côté et préparez la sauce au poivre vert avec des frites fraîches.

Servir avec des tomates en tranches et mayonnaise maison.

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