Lavez les aubergines et coupez-les en longues tranches d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur.
Placez les tranches en couches dans une passoire.
Saupoudrer de sel grossier sur chaque couche. Poussez bien.
Placer une assiette sur les tranches d'aubergines et mettre un poids dessus, par exemple un bocal en verre lourd. Par exemple, l'humidité sera extraite des Aubergines. Laissez-le reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Rincez bien les aubergines pour enlever le sel.
Pattez les aubergines à sec avec du papier de cuisine.
Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Saupoudrer le papier de cuisson d'huile d'olive.
Choisissez les feuilles de 2 brins de thym et saupoudrez-les sur eux.
Placer les tranches d'aubergines sur la plaque à pâtisserie et saupoudrer d'huile d'olive. Assaisonnez avec Fleur de Sel, poivre et touffes de thym.
Mettez la plaque de cuisson au four pendant 20 minutes.
Faites la sauce tomate. Peler l'ail. Chauffer l'huile d'olive dans un pot et presser l'ail au-dessus du pot. Laissez-le ragoût.
Ajoutez la tomate passata.
Hacher grossièrement les feuilles de basilic et les ajouter, avec les brindilles du thym, de l'origan et de la feuille de laurier. Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mijoter 10 minutes. Retirez la feuille de baie.
Râper le parmesan. Coupez le Provolone en 4 pièces puis en tranches.
Verser de la sauce tomate au fond de 4 petits plats de cuisson.
Placer les tranches d'aubergines dans les plats de cuisson.
Couvrir la moitié de la provolone.
Verser de la sauce tomate sur le fromage.
Placer une autre couche d'Aubergines, Provolone et le reste de la sauce tomate dans la vaisselle.
Terminez avec le parmesan.
Mettez les plats de cuisson au four pendant 20 minutes. Servir chaud.