Lasagne aux courgettes, épinards et au pesto

Favoris

30min (+ 1h dans le four)

Niveau supérieur

De délicieuses lasagnes avec des courgettes rôties, du pesto de la ricotta et des épinards, servis avec du balsamicocrite frais.

De délicieuses lasagnes avec des courgettes rôties, du pesto de la ricotta et des épinards, servis avec du balsamicocrite frais.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

4 grands courgettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
400 g d'épinards
grumeau
noix de muscade

Ricotta-Pestomus
50 g de parmesan fromage
250 G Ricotta
150 g pesto au basilic frais
1 œuf
2 gousses d'ail
1 échalote
jus et sixième de 1 citron
1 paquet de draps lasagnes, frais ou séchés

Balsamicogegrette
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de qualité
10 cuillères à soupe d'huile extra vierge douce
poivre noir moulu et sel de mer
1 oignon rouge, finement haché
1 Venez la laitue mélangée de votre choix

4 grands courgettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
400 g d'épinards
grumeau
noix de muscade

Ricotta-Pestomus
50 g de parmesan fromage
250 G Ricotta
150 g pesto au basilic frais
1 œuf
2 gousses d'ail
1 échalote
jus et sixième de 1 citron
1 paquet de draps lasagnes, frais ou séchés

Balsamicogegrette
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de qualité
10 cuillères à soupe d'huile extra vierge douce
poivre noir moulu et sel de mer
1 oignon rouge, finement haché
1 Venez la laitue mélangée de votre choix

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffer le four à 230 ° C.

Coupez les courgettes en tranches minces dans le sens de la longueur et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner avec du sel et du poivre et rôtir dans le four préchauffé à 230 ° C pendant 30 minutes.

Retirez les courgettes du four, placez le double papier de cuisine sur le dessus et séchez si nécessaire.

Pour la pestomache de la ricotta, faites la moitié du parmesan dans une tasse à haute mesure avec le reste des ingrédients et mélangez en douceur avec un mélangeur à main.

Magas les épinards dans un morceau de beurre avec du poivre, du sel et de la muscade. Mettez les épinards dans un tamis et serrez l'humidité.

Enrober un plat de cuisson avec de l'huile et faire des couches de feuilles de lasagnes, de courgettes, d'épinards et du mélange de ricotta pestomus. Terminez avec le reste du parmesan.

Placer dans un four préchauffé à 180 ° C et laisser cuire 30 minutes.

Mettez tous les ingrédients du balsamicovinegrette dans un pot avec le couvercle et secouez bien.

Servir avec la laitue et le balsamicovinegrette.

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