Kombucha à la Pomme et au Basilic

Favoris

15 minutes

Facile

Profitez d'une recette de kombucha saine, étincelante et simple. Idéal pour ceux qui veulent expérimenter avec des saveurs naturelles.

Profitez d'une recette de kombucha saine, étincelante et simple. Idéal pour ceux qui veulent expérimenter avec des saveurs naturelles.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1,6 litre Kombucha de base fait maison, sans SCOBY
1 pomme biologique, lavée et coupée en morceaux
3 branches de basilic, lavées
1 bouteille propre de 1 litre avec capuchon

1,6 litre Kombucha de base fait maison, sans SCOBY
1 pomme biologique, lavée et coupée en morceaux
3 branches de basilic, lavées
1 bouteille propre de 1 litre avec capuchon

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Divisez uniformément le kombucha sur deux bouteilles stériles.

Ajouter la pomme et les branches de basilic à chaque bouteille.

Fermez les bouteilles et gardez-les dans un endroit sombre, pas trop froid pour la deuxième fermentation.

Après 2-3 jours, vérifiez le développement de CO2 en ouvrant soigneusement la bouteille. Selon la teneur en sucre des fruits, vous devriez déjà ressentir une légère étincelle.

Stockez le Kombucha au réfrigérateur après cette période.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.