Gratin dauphinois

Favoris

60 minutes

Facile

Un plat de four plein de tranches de pommes de terre doux cuites dans un mélange de crème au lait épicée et garnie de fromage moulu. Voir la recette ici!

Un plat de four plein de tranches de pommes de terre doux cuites dans un mélange de crème au lait épicée et garnie de fromage moulu. Voir la recette ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

1 kg de pommes de terre coincées
1 cuillère à soupe de beurre
300 ml de lait
500 ml de chambre
Poivre
Salé
Noix de muscade
4 orteils Regardez
Thym / feuille de baie
150 g de fromage souterrain

1 kg de pommes de terre coincées
1 cuillère à soupe de beurre
300 ml de lait
500 ml de chambre
Poivre
Salé
Noix de muscade
4 orteils Regardez
Thym / feuille de baie
150 g de fromage souterrain

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffer le four à 170 °.

Porter du lait et de la crème à ébullition avec du thym, de la feuille de laurier, du poivre, du sel, de la muscade et râpez le look. Ensuite, vous tamisez tout pour qu'il ne vous reste que de la crème aromatisée.

Décollez les pommes de terre et lavez-les bien. Tapez-les sec et coupez des tranches très fines.

Butter votre plat de cuisson et y mettre les pommes de terre.

Versez la crème aromatisée jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient recouvertes et couvrir de fromage râpé.

Laissez 30 à 40 minutes de fil dans le four jusqu'à ce que le tout voit bien brun doré. Vérifiez la cuisson et percez-la avec une brochette. Lorsque le gratin est doux, retirez-le du four.

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