Préchauffer le four à 170 °.
Porter du lait et de la crème à ébullition avec du thym, de la feuille de laurier, du poivre, du sel, de la muscade et râpez le look. Ensuite, vous tamisez tout pour qu'il ne vous reste que de la crème aromatisée.
Décollez les pommes de terre et lavez-les bien. Tapez-les sec et coupez des tranches très fines.
Butter votre plat de cuisson et y mettre les pommes de terre.
Versez la crème aromatisée jusqu'à ce que toutes les pommes de terre soient recouvertes et couvrir de fromage râpé.
Laissez 30 à 40 minutes de fil dans le four jusqu'à ce que le tout voit bien brun doré. Vérifiez la cuisson et percez-la avec une brochette. Lorsque le gratin est doux, retirez-le du four.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.