GIGOT D’AGNEAU À L’ANCHOIS, L’ORIGAN ET SALADE FATTOUSH
20min + 1h dans le four
•Niveau supérieur
De quoi avez-vous besoin?
Agneau
1 boîte d'anchois, + - 8-10 filets sur l'huile
8 gousses d'ail finement haché
2 cuillères à soupe d'origan, frais ou séchés
1 branche romarin
poivre noir
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 étape d'agneau invoqué d'environ 1 kg
3 fines tranches de beurre froid
Strings pour attacher la viande
Salade Fattoush
1 pain libanais plat
1/2 cuillère à café de poudre de cumin ou de cumin meurtri
1 laitue romaine, coupée en morceaux de 4 cm
3 troostomatens
3 oignons de printemps finement hachés
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1 bouquet de persil plat, viande hachée lavée et grossière
1/2 tasse de viande de menthe, lavée et grossière
1 cuillère à café d'origan
1 grenade
1 poignée d'olives
Pansement
jus de 1/2 grenade
1 gousse d'ail finement haché
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de jus de citron
poivre et sel