GÂTEAU MOUSSE CHOCO-SPECULOOS

Favoris

30 minutes (+4 heures set)

Niveau supérieur

Gâteau délicieux avec un sol cuit croustillant et des spéculations au chocolat crémeuses. Facile à faire et parfait pour chaque occasion!

Gâteau délicieux avec un sol cuit croustillant et des spéculations au chocolat crémeuses. Facile à faire et parfait pour chaque occasion!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

SOL
Cookies de 150 g lettres
80 g de beurre fondu
½ cuillère à café de sel

Mousse de chocolat
200 ml de lait
150 G Speculaasjes, en morceaux
230 g de chocolat noir
300 ml de crème froide, à moitié battue

GARNITURE
Cookies et chocolat supplémentaires
Forme de printemps de 18 cm de diamètre

SOL
Cookies de 150 g lettres
80 g de beurre fondu
½ cuillère à café de sel

Mousse de chocolat
200 ml de lait
150 G Speculaasjes, en morceaux
230 g de chocolat noir
300 ml de crème froide, à moitié battue

GARNITURE
Cookies et chocolat supplémentaires
Forme de printemps de 18 cm de diamètre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Cutter La lettre biscasse finement. Ajoutez à nouveau du beurre fondu et de la coupe jusqu'à ce que vous ayez une fine masse. Versez le fond dans la forme de printemps avec un papier sulfurisé entre les deux, poussez bien et laissez-le régler au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Mettez le lait dans une tasse à haute mesure et ajoutez des morceaux de pain d'épice. Laisser reposer 5 minutes et mélanger avec un mélangeur à main.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans un grand bol au micro-ondes. (Si vous utilisez le micro-ondes, remuez régulièrement!) Ajoutez le chocolat fondu deux fois à la crème à moitié fouettée et remuez bien après chaque ajout. Lorsqu'il est presque complètement mélangé, le pain d'épice peut être ajouté.

Versez le mélange sur le plancher à biscuits à lettres résolu et étalez-le en douceur. Laissez-le s'installer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Coupez les côtés avec un couteau fin ou immergez dans de l'eau tiède.

Si nécessaire, décorez avec des biscuits et morceaux de chocolat.

Coupez les portions avec un couteau chaud.

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