Galette à la rhubarbe

Favoris

60 minutes

Facile

Un gâteau aux fruits faciles pour les mannequins. Voulez-vous commencer avec cette tarte à la rhubarbe? Ensuite, découvrez la recette complète ici!

Un gâteau aux fruits faciles pour les mannequins. Voulez-vous commencer avec cette tarte à la rhubarbe? Ensuite, découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 gâteau

700 g rhubarbe
1 cuillère à soupe de maïs
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de sucre de canne crue

Pâte à croûte:
220 g fleur
100 g de noisettes
100 g de sucre en fleur de noix de coco
2 cuillères à soupe de feuilles de thym au citron
Sel de reniflement
110 g de beurre
1 œuf
3 cuillères à soupe de poudre d'amande moulue

700 g rhubarbe
1 cuillère à soupe de maïs
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de sucre de canne crue

Pâte à croûte:
220 g fleur
100 g de noisettes
100 g de sucre en fleur de noix de coco
2 cuillères à soupe de feuilles de thym au citron
Sel de reniflement
110 g de beurre
1 œuf
3 cuillères à soupe de poudre d'amande moulue

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélanger tous les ingrédients du pâte de la croûte avec le robot de la cuisine jusqu'à ce que vous ayez une masse homogène et raisonnablement collante.

Vous le transformez en boule plate et le laissez le régler au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffez votre four à 185 °

Saupoudrer de farine sur les 2 côtés de votre pâte et le déplacer entre 2 papiers de cuisson à une pâte mince plus ou moins rond de 2 à 3 mm, enlevez soigneusement le papier de cuisson supérieur et saupoudrez de poudre d'amande à la cuillère à soupe uniformément sur la pâte.

Coupez la rhubarbe en 4 morceaux, coupez de longs bâtons.

Mettez la rhubarbe, la maïs de la maïs et le sucre de canne rugue dans un grand bol et mélangez bien jusqu'à ce que vous ne voyiez plus la maïs.

Placez votre rhubarbe aussi uniformément que possible sur la pâte et pliez la pâte autour du fruit.

Saupoudrer un peu de sucre de canne sur la croûte et mettre le gâteau pendant 45 minutes dans le four à 185 ° C.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.