Carbonades bourguignonne végétarienne

Favoris

1h

Facile

Ragoût végétarien «bourguignon», riche en goût dû au vin rouge et au savoureux bouillon de légumes. Découvrez la recette!

Ragoût végétarien «bourguignon», riche en goût dû au vin rouge et au savoureux bouillon de légumes. Découvrez la recette!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6p

400 g de céleriac
500 g de pommes de terre rouge, lavées
2 carottes épaisses
4 Celerie Stelen
1 grand oignon sucré
3 Teen Look
4 cuillères à soupe d'huile de maïs
400 g de champignons
350 vin rouge
20 g de fleur
Thym
2 cuillères à soupe de crème crème balsamique
350 g Boutage de légumes
3 oignons de printemps
1 cuillère à soupe de tomate concentré

400 g de céleriac
500 g de pommes de terre rouge, lavées
2 carottes épaisses
4 Celerie Stelen
1 grand oignon sucré
3 Teen Look
4 cuillères à soupe d'huile de maïs
400 g de champignons
350 vin rouge
20 g de fleur
Thym
2 cuillères à soupe de crème crème balsamique
350 g Boutage de légumes
3 oignons de printemps
1 cuillère à soupe de tomate concentré

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Connectez le look et l'oignon finement hachés dans la moitié de l'huile dans un pot en fonte, permet de changer légèrement. Incorporer la farine jusqu'à ce que vous ne le voyiez plus et que vous vous éteignez avec le vin et le bouillon. Ajouter le vinaigre de thym et de laurier et de vinaigre balsamique avec le concentré de tomate.

C'est la sauce où les légumes en fil, goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre et vérifiez si les saveurs sont au bon endroit. Coupez les pommes de terre, sans peilles en morceaux de 3 à 4 cm. Peler la carotte et couper les disques en pente. Peler plus de céleriac et couper en morceaux. Peler le céleri et couper en grandes barres. Ajouter tout dans le pot, remuer et mettre le couvercle dessus, laisser mijoter 40 minutes, remuer régulièrement.

Coupez les champignons en disques et colorez-les bien dans le reste de l'huile, ajoutez les 5 dernières minutes au ragoût. Terminez avec l'oignon de printemps finement haché.

Servir avec de la purée de pommes de terre.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.