Filet de saumon à la vapeur avec des asperges vertes et des grenailles

Favoris

30 minutes

Facile

Le moyen le plus simple de préparer les asperges et le saumon! Préparez-vous un peu, mettez tout dans un plat, vapeur et prêt!

Le moyen le plus simple de préparer les asperges et le saumon! Préparez-vous un peu, mettez tout dans un plat, vapeur et prêt!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

4 filets de saumon d'environ 180g par personne
1 kg de grosses asperges vertes
400 g de pommes de terre grenailles

Vinaigrette ciboulette-moutarde :
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe d'huile de colza
jus et zeste de 1 citron
sel et poivre
1 bouquet de ciboulette finement hachée

4 filets de saumon d'environ 180g par personne
1 kg de grosses asperges vertes
400 g de pommes de terre grenailles

2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe d'huile de colza
jus et zeste de 1 citron
sel et poivre
1 bouquet de ciboulette finement hachée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre et placez-les dans un plat à four.

Coupez 1 cm des extrémités des asperges (les asperges vertes n'ont pas besoin d'être pelées). Assurez-vous de retirer les feuilles triangulaires dures.

Placez-les à côté des filets de saumon.

Coupez les pommes de terre lavées en deux et ajoutez-les.

Cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le tout pour la vinaigrette.

Répartissez dans les assiettes et servez avec la vinaigrette fraîche.

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