Falafels croquants avec dip tahin

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30 minutes

Facile

Falafels croustillants avec sauce à trempette fraîche, merveilleusement assaisonnée et 100% végétarien. Parfait pour l'Apero, comme collation ou pour le déjeuner.

Falafels croustillants avec sauce à trempette fraîche, merveilleusement assaisonnée et 100% végétarien. Parfait pour l'Apero, comme collation ou pour le déjeuner.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

500 g pois chiches (trempé la veille)
3 à 4 gousses de look
½ oignon
1 kl de bicarbonate
1 cuillère à soupe de graines de sésame programmées
1 persil forestier
2 kl poudre de cumin
2 poudre de kloriander
1 kl de poivre
Poivre et sel

Sauce à trempette Tahin:

120 g Tahini (crémeux, sec ou fumé)
Sève d'un demi-citron
2 orteils ont l'air râpés
1 c. À thé de sel
1/2 TL de poivre noir du moulin
1/4 de poudre de cumin TL
1 kl gingembre râpé
3 à 4 cuillères à soupe d'eau glacée pour arriver à l'épaisseur souhaitée
Sniffje za'atar ou poudre de poivre fumé pour finir
Tresse d'huile de sésame pour terminer
1 Agave TL

500 g pois chiches (trempé la veille)
3 à 4 gousses de look
½ oignon
1 kl de bicarbonate
1 cuillère à soupe de graines de sésame programmées
1 persil forestier
2 kl poudre de cumin
2 poudre de kloriander
1 kl de poivre
Poivre et sel

Sauce à trempette Tahin:

120 g Tahini (crémeux, sec ou fumé)
Sève d'un demi-citron
2 orteils ont l'air râpés
1 c. À thé de sel
1/2 TL de poivre noir du moulin
1/4 de poudre de cumin TL
1 kl gingembre râpé
3 à 4 cuillères à soupe d'eau glacée pour arriver à l'épaisseur souhaitée
Sniffje za'atar ou poudre de poivre fumé pour finir
Tresse d'huile de sésame pour terminer
1 Agave TL

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

La veille, laissez les pois chiches. Assurez-vous qu'ils sont bien couverts par leur double volume d'eau.

Pois chiches rincer et égoutter. Séchez bien avec du papier de cuisine.

Versez les pois chiches dans un robot de cuisine. Ajouter l'oignon et l'ail.

Ajouter le sel, le poivre, le cumin, le poivre, l'oriander en poudre et le bicarbonate.

Ajoutez la coriandre et le persil.

Mélangez tout plusieurs fois.

Grattez bien les bords et mélangez une deuxième fois pour obtenir une texture qui n'est ni trop fin ni trop épaisse. Si vous serrez un tas dans vos mains, il doit continuer à rester ensemble. Si ce n'est pas le cas, vous devez couper davantage.

Versez le mélange dans un bol et retirez les morceaux plus grossiers de pois chiches du mélange.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et le garder frais pendant 1 heure.

Chauffer la poêle à 175-185 ° C.

Formez ensuite les boules de falafel: moutez d'abord vos mains ou utilisez un scoop de crème glacée. Jetez les boules de falafels dans les frites chaudes jusqu'à ce que le brun doré cuit.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, terminer avec de l'huile de sésame et de la poudre de paprika ou du za'atar.

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