Falafels croquants avec dip tahin
30 minutes
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
500 g pois chiches (trempé la veille)
3 à 4 gousses de look
½ oignon
1 kl de bicarbonate
1 cuillère à soupe de graines de sésame programmées
1 persil forestier
2 kl poudre de cumin
2 poudre de kloriander
1 kl de poivre
Poivre et sel
Sauce à trempette Tahin:
120 g Tahini (crémeux, sec ou fumé)
Sève d'un demi-citron
2 orteils ont l'air râpés
1 c. À thé de sel
1/2 TL de poivre noir du moulin
1/4 de poudre de cumin TL
1 kl gingembre râpé
3 à 4 cuillères à soupe d'eau glacée pour arriver à l'épaisseur souhaitée
Sniffje za'atar ou poudre de poivre fumé pour finir
Tresse d'huile de sésame pour terminer
1 Agave TL