Sauce au vin blanc

Favoris

30 minutes

Facile

Profitez du luxe d'une sauce au vin blanc classique à la maison. Une recette pour une sauce parfaite au poisson, des coquilles de sint-jakobs ou des crustacés.

Profitez du luxe d'une sauce au vin blanc classique à la maison. Une recette pour une sauce parfaite au poisson, des coquilles de sint-jakobs ou des crustacés.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

150 g échalote
1 brin de thym et 1 feuille de baie
250 ml de chambre
250 ml de vin blanc sec
300 ml de fummet de poisson
Poivre et sel au goût
Jus de ½ citron

150 g échalote
1 brin de thym et 1 feuille de baie
250 ml de chambre
250 ml de vin blanc sec
300 ml de fummet de poisson
Poivre et sel au goût
Jus de ½ citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Commencez par réduire la crème à la moitié du volume d'origine.

Hacher finement l'échalote et l'ajouter avec la feuille de thym et de laurier dans une casserole avec le vin blanc.

Réglez la casserole à feu moyen et laissez le vin blanc réduire complètement. Retirez ensuite la feuille de thym et de laurier.

Ajouter le fumé du poisson et la crème bouillie dans la casserole et laisser réduire environ 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre. Goûter et ajuster si nécessaire.

Tamisez la sauce pour un résultat lisse ou mélangez l'échalote pour une sauce plus structurée.

Juste avant de servir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et battez-la à travers la sauce.

Servir la sauce immédiatement avec votre plat de poisson préféré ou vos crustacés.

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