Curry Rouge Thaïlandais au Poulet et Riz

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Un authentique curry rouge thaï avec du poulet, servi avec du riz basmati parfumé. Un plat parfait pour les amoureux de la cuisine thaïlandaise!

Un authentique curry rouge thaï avec du poulet, servi avec du riz basmati parfumé. Un plat parfait pour les amoureux de la cuisine thaïlandaise!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Fesses de poulet 800 g, sans peau ni jambe, en bandes fines
1 oignon, finement haché
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 à 3 cuillères à soupe de pâtes au curry rouge
Crème de noix de coco de 500 ml
1 poivre, en morceaux
1 courgette, en morceaux
250 g de champignons châtaignes, en tranches
1 cuillère à soupe de poisson
1 Palm ou sucre de canne
6 feuilles de citron vert (kaffir)

200g de riz basmati
½ bétail cube

Finition:
2 limes, en segments
1 groupe de coriandre, finement haché

Fesses de poulet 800 g, sans peau ni jambe, en bandes fines
1 oignon, finement haché
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 à 3 cuillères à soupe de pâtes au curry rouge
Crème de noix de coco de 500 ml
1 poivre, en morceaux
1 courgette, en morceaux
250 g de champignons châtaignes, en tranches
1 cuillère à soupe de poisson
1 Palm ou sucre de canne
6 feuilles de citron vert (kaffir)

200g de riz basmati
½ bétail cube

Finition:
2 limes, en segments
1 groupe de coriandre, finement haché

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Chauffer l'huile d'arachide dans un grand ragoût à feu moyen. Ajoutez les pâtes à curry rouges et faites frire brièvement.

Ajouter les lanières de poulet dans le pot et cuire légèrement; Ils n'ont pas besoin d'être complètement cuits.

Déglacer avec de la crème de noix de coco.

Ajouter les légumes en tranches et le reste des ingrédients. Laisser bien mijoter environ 5 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati en fonction des instructions sur l'emballage, mais ajoutez un demi-cube de bouillon à l'eau de cuisson pour un goût supplémentaire.

Servir le curry avec le riz basmati, garnir d'une partie de citron vert et saupoudrer de coriandre.

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