Graved lax aux cinq poivres et betterave rouge

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30min + min.

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Profitez de la délicatesse scandinave avec cette recette simple pour le laxiste gravée avec cinq poivrons et la betterave.

Profitez de la délicatesse scandinave avec cette recette simple pour le laxiste gravée avec cinq poivrons et la betterave.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 saumon sauvage à planche

1 flanc voulait du saumon frais, avec la peau, sans os

Mélange épice de sel:
400 g de sucre de canne
400 g de sel de mer grossier
1 pot cinq poivrons
2 cuillères à soupe de bulbes de poivre rose
2 cuillères à soupe d'ampoules au poivre noir
2 cuillères à soupe d'aneth séché

3 betteraves cuites
150 ml de crème sure
1 raifort klin
1 citron

1 flanc voulait du saumon frais, avec la peau, sans os

Mélange épice de sel:
400 g de sucre de canne
400 g de sel de mer grossier
1 pot cinq poivrons
2 cuillères à soupe de bulbes de poivre rose
2 cuillères à soupe d'ampoules au poivre noir
2 cuillères à soupe d'aneth séché

3 betteraves cuites
150 ml de crème sure
1 raifort klin
1 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Vérifiez le saumon sur les os et retirez-les avec des pincettes.

Placer le flanc de saumon à une échelle appropriée.

Mélanger tous les ingrédients pour le mélange d'épices de sel dans un bol et divisez la moitié, en une couche lisse, sur le saumon.

Coupez la betterave en fines tranches et placez-les sur le toit du saumon.

Divisez uniformément le reste du mélange de sel au-dessus de la betterave.

Placez une étagère dans le plat et placez-y un peu de poids.

Laissez le saumon brin pendant un minimum de 1 jour et un maximum de 2 jours.

Retirez le saumon du plat et rincez-le soigneusement à l'eau froide.

Conservez toujours le saumon emballé dans un film plastique ou un aspirateur au réfrigérateur.

Avant de servir, coupez de belles tranches de saumon (légèrement inclinées jusqu'à la peau) et placez-les sur une assiette.

Mélanger la crème sure avec du raifort et servir avec des toasts, des segments de citron et du poivre noir fraîchement moulu.

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