Crumble aux pommes avec raisins secs et cardamome

Favoris

40 minutes

Niveau supérieur

Cette variante avec du gingembre, du jus de citron et une touche d'anis en étoile ou de cardamome est irrésistiblement savoureuse. Parfait comme dessert ou avec du café.

Cette variante avec du gingembre, du jus de citron et une touche d'anis en étoile ou de cardamome est irrésistiblement savoureuse. Parfait comme dessert ou avec du café.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Pour le crumble:
Fleur 300 g tamisée
150 g de sucre de canne
200 g de beurre (en cubes, à température ambiante)
Une pincée de sel
Une pincée d'anis ou de cardamome étoile au sol

Pour le remplissage:
100 g de raisins secs
½ verre de rhum
500 g de pommes aigres (par exemple Granny Smith ou Boskoop), coupé en cubes
50 g de cassonade ou de sucre de canne supplémentaire
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre râpé frais
Facultatif: un bouton de beurre pour plus de crémeux

Pour le crumble:
Fleur 300 g tamisée
150 g de sucre de canne
200 g de beurre (en cubes, à température ambiante)
Une pincée de sel
Une pincée d'anis ou de cardamome étoile au sol

Pour le remplissage:
100 g de raisins secs
½ verre de rhum
500 g de pommes aigres (par exemple Granny Smith ou Boskoop), coupé en cubes
50 g de cassonade ou de sucre de canne supplémentaire
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre râpé frais
Facultatif: un bouton de beurre pour plus de crémeux

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Raisins WELEN: Laissez les raisins secs tremper dans le rhum pendant quelques heures pour plus de goût. Ensuite, serrez-les.

Préchauffer le four: préchauffer le four à 180 ° C.

Étreindre: Mélanger la farine avec le sucre de canne dans un grand bol. Frottez le beurre à travers le mélange jusqu'à ce que vous ayez des miettes. Ajouter une pincée de sel et une touche d'anis en étoile ou de cardamome pour un arôme supplémentaire.

Préparez la garniture des pommes: graissez un plat de cuisson avec du beurre. Divisez uniformément les cubes de pomme sur le plat et saupoudrez de cassonade, de jus de citron et de gingembre râpé. Saupoudrez les raisins secs étendus dessus. Si nécessaire, ajoutez un bouton de beurre pour une garniture plus crémeuse.

Appliquer Crumble: Couvrir les pommes avec le crumble gough. Assurez-vous que le crumble est bien réparti partout.

Cuire au four: cuire le crumble pendant 25 minutes dans le four jusqu'à ce que le haut soit brun doré. Retirer du four et laisser refroidir.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.