Préparation du thon
Coupez le thon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, puis en lanières et enfin en petits dés.
Placez le thon dans un plat que vous pourrez couvrir avec une cloche ou un bol en verre.
Fumage du thon
Cassez les brindilles d’origan (ou thym/romarin) et placez-les dans un petit bol en verre résistant à la chaleur.
Disposez le bol à côté du thon, allumez les herbes avec le chalumeau et couvrez immédiatement avec la cloche.
Laissez la fumée imprégner le thon pendant au moins 5 minutes pour lui donner une subtile saveur fumée.
Mélange des saveurs
Hachez finement le piment et les oignons nouveaux.
Broyez le poivre noir au mortier et ajoutez-le au thon.
Râpez le zeste de l’orange sanguine sur le thon, puis prélevez la chair.
Pressez le jus restant des fibres et mélangez-le avec l’huile d’olive, les câpres et la fleur de sel avant d’incorporer le tout au thon.
Dressage
Détendez la stracciatella avec une fourchette et répartissez-la sur un plat de service.
Disposez le thon mariné sur la stracciatella.
Ajoutez les morceaux très fins de céleri pour une touche de fraîcheur et de croquant.
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