Tataki de thon rouge et une salade de concombre

Favoris

35 minutes

Facile

Un thon frais magnifiquement éclaté dans une veste de sésame, avec une salade de concombre frais et une sauce de soja. Découvrez la recette complète ici!

Un thon frais magnifiquement éclaté dans une veste de sésame, avec une salade de concombre frais et une sauce de soja. Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Steak de thon à nageoires jaunes de 700 à 800 g (juste du réfrigérateur)
4 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
1 concombre
1 protéine
Poivre et sel
Coriandre
3 oignons de printemps
3 cuillères à soupe de margarine pour cuire

Sauce:
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 kl gingembre râpé
1 gousse de look râpé
Seize chaux entière et jus de demi-1 chaux
1 petit piment frais (si vous aimez épicé)

Steak de thon à nageoires jaunes de 700 à 800 g (juste du réfrigérateur)
4 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
1 concombre
1 protéine
Poivre et sel
Coriandre
3 oignons de printemps
3 cuillères à soupe de margarine pour cuire

Sauce:
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 kl gingembre râpé
1 gousse de look râpé
Seize chaux entière et jus de demi-1 chaux
1 petit piment frais (si vous aimez épicé)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Thon: mariner le thon pendant 1 heure dans une sauce de soja de 1 cm, retournez occasionnellement.

Tapez votre thon à sec, étalez avec une fine couche de protéines et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ensuite, vous roulez le thon à travers les graines de sésame, appuyez bien.

Laissez 3 cuillères à soupe de margarine dans une poêle, faites frire le steak de thon pendant 1 minute, des deux côtés. Retirer de la casserole, placer sur du papier de cuisine et couper en tranches d'un petit pouce.

Salade: Coupez le concombre avec la mandoline en tranches minces - ou avec une râpe très fine.

Placer dans Seef pour éliminer tout excès d'humidité, mélanger avec l'oignon de printemps finement tranché et la coriandre.

Sauce: mélanger tous les ingrédients ensemble.

Si vous aimez épicé, ajoutez un piment.

Habillez le thon avec le concombre et la sauce sur un plateau ou sur des signes séparés.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.