Préchauffer le four à 220 ° C.
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
Faire fondre un bouton de beurre dans le pot à cuisson et ajouter de l'eau, jusqu'à une hauteur d'environ 3 cm. Insérez la chicorée lavée et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la muscade râpée. Laissez cuire avec le couvercle sur le pot. Perce une fourche dans la partie inférieure de la chicorée pour ressentir si elles sont terminées. Ensuite, retirez-les du pot et laissez-les s'écouler sur une feuille de papier de cuisine. Si nécessaire, compressez l'excès d'eau.
Faites la sauce au fromage: laissez le beurre fondre dans une casserole et remuer la farine. Lorsque le mélange commence à sécher, ajoutez la moitié du lait en remuant. Bien remuer puis ajouter l'autre moitié. Assurez-vous qu'il n'y a plus de morceaux dans la sauce. Assaisonner avec du poivre, du sel et de la muscade et laissez bouillir pendant environ une minute. Ensuite, ajoutez la moitié du fromage haché et des flocons de parmesan au fromage.
Roulez la chicorée des moignons un par un dans un jambon cuit à la tranche. Placez-les dans un plat de four et versez la sauce au fromage jusqu'à ce qu'ils soient juste en dessous. Saupoudrez ensuite le reste des stations de pompage et le fromage parmesan dessus.
Laisser cuire le plat dans le four préchauffé pendant 15 minutes jusqu'à ce que la chicorée ait une belle croûte brun dorée. Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre. Hacher quelques branches de persil et saupoudrer sur les pommes de terre.
Le fait que Witlof est un légume belge de haut niveau. Il n'a pas été cultivé en Belgique pour la première fois, chaque année, sept kilos de chicorée par personne sont également mangés! Cela fait de nous des champions du monde en consommation de chicorée, mais le plus grand producteur de chicorée est la France. En plus de la France, de la Belgique et des Pays-Bas, la culture se produit dans quelques autres pays.
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