Boulettes en sauce tomates

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60 minutes

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Un grand pot de sauce tomate classique fraîchement préparée avec des Ballekes cuits au four et des Ballekes propres. Découvrez la recette complète ici!

Un grand pot de sauce tomate classique fraîchement préparée avec des Ballekes cuits au four et des Ballekes propres. Découvrez la recette complète ici!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

Sauce tomate:
1 cuillère à soupe de beurre
4 grandes carottes
1 grand oignon
3 tiges de céleri
4 gousses de look
Tijm et Laurier sont liés ensemble
150 g fines tranches de bacon fumé, finement coupé
1 jeu de concentré de tomate
1 petit piment
Poivre et sel
2 cuillères à soupe de balsamicococrème
800 g tomates pelées
800 ml d'eau

Ballekes:
2 cuillères à soupe de beurre
1 kg de viande hachée mélangée
1 œuf
2 cuillères à soupe de défilé
1 échalote
60 g de chapelle
Poivre et sel

Servir avec la purée

Sauce tomate:
1 cuillère à soupe de beurre
4 grandes carottes
1 grand oignon
3 tiges de céleri
4 gousses de look
Tijm et Laurier sont liés ensemble
150 g fines tranches de bacon fumé, finement coupé
1 jeu de concentré de tomate
1 petit piment
Poivre et sel
2 cuillères à soupe de balsamicococrème
800 g tomates pelées
800 ml d'eau

Ballekes:
2 cuillères à soupe de beurre
1 kg de viande hachée mélangée
1 œuf
2 cuillères à soupe de défilé
1 échalote
60 g de chapelle
Poivre et sel

Servir avec la purée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Peler l'oignon et l'ail et hacher finement, laisser être dans du beurre dans le beurre avec le bacon.

Peler les carottes et couper grossièrement avec le céleri. Ajouter les carottes et le céleri en tranches grossières à l'oignon, à l'ail et au bacon et laissez-le faire frire.

Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire.

Éteignez maintenant avec les tomates pelées et l'eau, assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le thym et la feuille de laurier attachés, le piment et le balsamicococrène. Laisser mijoter la sauce pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, mélangez tout pour les Ballekes, faites rouler de belles boules rondes, faites-les frire autour du brun dans le beurre. Quand ils sont cuits, gardez-les à l'écart.

Retirer le thym et la feuille de laurier attachés et mélanger la sauce finement, goûter et assaisonner de sel et de poivre. Tamiser la sauce à travers un tamis fin dans un grand pot.

Ajouter les balles et laisser mijoter 5 minutes.

Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes, des frites ou du riz, vous chossse!

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